返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 选派选聘 > 选派之窗

张溪镇“三强化”做好选派帮扶干部工作

时间:2019-01-24 10:58:07  来源:  作者:

为切实发挥选派帮扶干部作用,张溪镇以严的要求、实的作风、真的担当,把选派帮扶工作摆在突出位置,通过“三强化”做好选派帮扶干部工作。

关怀激励,强化组织领导。镇党委与选派帮扶干部开展经常性谈心谈话,定期召开工作例会,了解选派帮扶干部思想动态和工作进展,帮助选派帮扶干部尽快理清思路,迅速打开工作局面。政治上关心到位,与选派帮扶干部开展座谈讨论,进一步明确了“下去为什么、在村干什么、具体怎么干”。积极动员鼓励选派帮扶干部参加上级组织的培训班,通过形式多样、内容丰富的各类培训,进一步帮助选派扶贫专干提高思想认识,熟悉政策业务,坚定信心,增强了扶贫工作的针对性和操作性,为更好地服务全县精准扶贫打下坚实基础。

建章立制,强化日常管理。一是制定规章制度。按照选派帮扶工作的有关规定,指定专人负责选派帮扶干部的日常管理工作。建立了考勤考核制度、请销假制度、例会制度等一系列规章制度,形成了日常管理工作机制。通过定期召开选派帮扶工作例会,加强业务培训和工作指导,互相交流选派工作的认识、做法和经验,进一步加快他们的角色转变。二是严格跟踪督查。坚持通过电话查岗、实地走访及关注选派帮扶平台APP签到日志等方式,不定期对选派帮扶干部在村履职情况和工作开展情况进行督查,督促选派帮扶干部坚守岗位,认真履职。

贴心服务,强化后勤保障。镇党委政府妥善安排好选派帮扶干部食宿,积极帮助选派帮扶干部解决工作和生活中的实际困难,为其在村安全工作提供必要保障,确保选派帮扶干部待得住、干得好。定期了解选派帮扶干部的思想状况,实时听取选派帮扶干部的工作思路,确保选派帮扶干部能放开手脚,全身心地投入到工作中去。(撰稿人:王敏  审核人:朱建峰)

 

 


推荐资讯
县领导胡琼瑶、胡日红赴昭潭镇慰问第七批选派帮扶干部
县领导胡琼瑶、胡日红
县委组织部到东流镇开展选派干部和选调生年度考核工作
县委组织部到东流镇开
泥溪镇召开选派到村年轻干部学习交流会
泥溪镇召开选派到村年
县财政局到尧渡镇汪街村开展扶贫攻坚工作专题调研
县财政局到尧渡镇汪街
县国土资源局进村入户结对帮扶
县国土资源局进村入户

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号