返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 选派选聘 > 选派之窗

洋湖镇北山村:一个小山村的嬗变

时间:2018-12-29 08:49:23  来源:  作者:

9b1a105afc491a2413fc14de21b8677_编辑.jpg

洋湖镇北山村是东至县22个贫困村之一,全村有58个贫困户,贫困人口达120人。近年来,该村在市驻村扶贫工作队的帮助下,一个“环境优美、特色显美、生活甜美、社会和美"的四美北山呈现在人们面前。

为摆脱贫困落后的面貌,该村以基层党组织标准化建设、美丽乡村建设、集体经济发展为三大抓手,突出组织带村、产业强村、生态建村、经济富村、人才兴村、文化旺村这六个重点开展工作。首先从村庄环境整治开始,在全镇率先实现水泥路户户通,在四个自然村里建立村民健身广场、停车场、氧化塘。同时加大基础设施建设力度,完成村庄道路硬化600米,沟渠硬化2000米,河道治理400米,还兴建了两座堰。在中心村建设上更是大手笔,设立民俗文化、红色教育和法制宣传为主题的文化墙600平米,同时利用北山红色资源,深度挖掘北山文化,建设倪南山将军广场,修建了将军亭和将军像,着力打造"四美北山、将军故里”的特色品牌,进一步打响北山的对外名片。

北山村自去年5月份市扶贫工作队进驻以后,改变了过去单一的黑木耳种植产业发展模式,实施了光伏发电项目,完成了200亩油茶种植、400余棵桑葚和1000余棵焦枣共45亩经果林的种植,形成了多品种多样化发展的格局。(撰稿人:汪冯青)

 


推荐资讯
县委组织部到东流镇开展选派干部和选调生年度考核工作
县委组织部到东流镇开
泥溪镇召开选派到村年轻干部学习交流会
泥溪镇召开选派到村年
县财政局到尧渡镇汪街村开展扶贫攻坚工作专题调研
县财政局到尧渡镇汪街
县国土资源局进村入户结对帮扶
县国土资源局进村入户
县选派工作考核组到洋湖镇开展第六批选派干部年度考核
县选派工作考核组到洋

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号