返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 选派选聘 > 选派之窗

东至县加强扶贫领域“四支”队伍建设助推抓党建促脱贫攻坚

时间:2018-03-27 05:52:16  来源:  作者:

            东至县着力加强扶贫领域“四支”队伍建设,发挥各自优势作用,深入推进抓党建促脱贫攻坚工作。

一是建强乡村领导班子,用好“领头羊”。以乡镇集中换届为契机,配齐乡镇领导班子,配优分管扶贫工作干部,配强组工干部,下派专职扶贫副书记。实施“523”工程,推进跨村任职,开展软弱涣散村整顿,加强村党组织书记轮训,进一步加强村级领导班子建设。近三年来,共选送130名村干部参加学历教育,每年集中开展1次村党组织书记轮训,选送10名村党组织书记赴名村挂职,按10%的比例开展软弱涣散村整顿。

二是配强驻村扶贫工作队,锻造“生力军”。实行因村选人,结合贫困村现状,针对性地派驻有能力、懂村情的领导干部,向全县22个贫困村派驻了66人组成扶贫工作队。各队队长全部由副县级领导干部担任,副队长和扶贫专干由爱农村、懂农业、爱农民的干部组成。

三是配齐专职扶贫干部,建好“主心骨”。成立县扶贫办,配齐10名专职扶贫干部。同时由县乡财政列入预算,按照1400/月标准为所有非贫困村各聘请一名35岁以下、高中以上文化的扶贫专干,进一步充实村级扶贫工作力量。

四是培育农村致富能手,选树“引领人”。发挥双带能力强的农村党员作用,支持党员创办领办脱贫致富项目167个。实行结对帮扶计划,安排党员与415贫困户结对;通过设岗定责、承诺践诺、志愿服务等方式,组织2347名党员力所能及地发挥作用。建立双培双带示范基地82个,培养双培双带示范户709户,带动2136个贫困户就业增收致富。(农村组织科)


推荐资讯
县委组织部到东流镇开展选派干部和选调生年度考核工作
县委组织部到东流镇开
泥溪镇召开选派到村年轻干部学习交流会
泥溪镇召开选派到村年
县财政局到尧渡镇汪街村开展扶贫攻坚工作专题调研
县财政局到尧渡镇汪街
县国土资源局进村入户结对帮扶
县国土资源局进村入户
县选派工作考核组到洋湖镇开展第六批选派干部年度考核
县选派工作考核组到洋

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号