返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区

当前的位置:首页 > 选派选聘 > 选聘园地

张溪镇:大学生村官英勇抗洪 稚嫩肩膀筑起坚实的屏障

时间:2016-07-10 11:22:15  来源:  作者:

调整大小 江小龙.jpg

 

2016年7月3日,张溪镇遭受百年难遇的特大洪涝灾害,升金湖水位上升迅猛,塔石圩、东湖圩接连出现险情,塔石村、东湖村、坦埠村、白石村等被洪水无情侵蚀,受灾严重。
面对突如其来的险情,张溪镇大学生村官积极响应抗洪号召,全员出动,全赴一线,第一时间投入防汛救灾工作。这些大学生村官,有的扛着沙袋,在堤岸一线加固筑坝;还有的卷着裤腿,挨家挨户排险情、做工作,协助转移受灾百姓。
从3号到今天,江小龙、席婷在抗洪救灾前线奋战了7个昼夜,从刚开始的救援工作到现在的安置工作,他们没有休息,虽然人疲劳,但是他们依然坚守岗位。正如他们所言:“现在是灾民需要我们的时候,他们的儿女不在身边,我们就是他们的儿女。我们要尽自己所能的照顾好他们。”张小云、朱玲卷被安排负责民政受赠物资发放,让受灾的群众不饿肚子,有饭吃,有水喝,温饱有保证。她们一个是7个月孩子的妈妈,一个是有身孕在身的准妈妈,她们没有喊苦,牺牲小家,顾大家。将人民群众的利益放在第一位,真正体现出了“一切为了群众,为了群众的一切”。他们在这里用自己的实际行动践行着“两学一做”,他们同时为我们的广大党员干部做出了表率,值得学习,更值得点赞!
虽然这些大学生村官面色稚嫩,但是他们凭借着对本乡本土地情的了解,对村民家庭情况的熟悉,更凭借着肩上的责任和一腔为民服务的热血,用自己的实际行动,在抗洪救灾一线筑起了一道坚实的屏障!

推荐资讯
县委组织部考核组深入东流镇开展大学生村官任期考核
县委组织部考核组深入
尧渡镇“三听三看”扎实开展大学生村官考核工作
尧渡镇“三听三看”扎
池州市选聘工作座谈会在我县召开
池州市选聘工作座谈会
东至县召开见习大学生村官座谈会
东至县召开见习大学生
东流镇组织大学生村官入村宣讲十八大精神
东流镇组织大学生村官

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号