返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 新闻中心 > 网罗天下

网络安全知几何?

时间:2019-09-17 19:43:05  来源:中安在线  作者:

 中安在线   2019-09-16 08:55:00    编辑:杨杨

 

  互联网时代,网络信息安全成为关注焦点。网络安全不仅关系国家安全,也与每位网民的切身利益息息相关,常见的网络安全风险有哪些?我们应当如何应对呢?请随安徽省网络媒体协会和中安新闻一起来学习吧!

  口令常换莫分享数据备份牢加固

  账号一大堆,密码都要强。记忆很疲劳,干脆设一样。以为能省事,黑客喜欲狂!

  网络分享乐趣多敏感信息需“减排”

  随手乱丢快递单,星座、性格测试,分享送流量,抢红包输入个人信息,微博、朋友圈分享旅行信息……小心!你的这些行为可能造成安全隐患。

  糖衣炮弹藏凶险意识乘倍防诈骗

  暑期升学季冒充“助学金”信任诈骗多,九月入学季“装可怜求助”的同情诈骗多,“双十一”购物季“低价购物”的贪婪诈骗多……骗子是全天候“工作”的,遇事要多想多问多商量。

  手机支付多道坎双重验证除隐患

  双重身份验证的好处在于,即便用户登录了手机支付应用,输入密码后,仍需输入验证码才能完成支付。

  出品:安徽省网络媒体协会

  发布:中安新闻客户端


推荐资讯

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号