返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 新闻中心 > 热点聚焦

李锦斌:坚决把疫情防控作为当前最重要的工作来抓

时间:2020-01-27 16:49:21  来源:安徽日报  作者:

 李锦斌在省委常委会会议暨省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议上强调

  认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  坚决把疫情防控作为当前最重要的工作来抓

  李国英信长星出席

  126日农历正月初二上午,省委书记李锦斌主持召开省委常委会会议暨省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记125日在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,科学分析新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,对全省疫情防控工作进行再研究、再部署、再动员。省委副书记、省长李国英,省委副书记信长星出席会议。

  李锦斌在讲话中指出,习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话,思想深邃、内涵丰富,是应对疫情的“动员令”、防控疫情的“指南针”、战胜疫情的“军令状”,为我们精准有效做好防控工作提供了根本遵循。我们要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,认真学习领会,吃透精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,在非常时期扛起非常之责,团结带领全省人民坚定信心、同舟共济,科学防治、精准施策,坚决遏制疫情蔓延势头。

  李锦斌强调,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,省委省政府高度重视,多次召开会议,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,制定周密应急预案,加强统筹调度和实地督导,组织各方力量坚决、有力、有效、科学防控疫情。各级各部门强化“一盘棋”意识,全面落实省委“三防三查三加强”工作要求,推动全省疫情防控工作有力有序展开。但当前的防控形势仍然严峻严重,防控工作依然存在短板,必须把困难估计得更充分一点,把举措制定得更严密一些。

  李锦斌指出,要坚持把疫情防控作为重大政治任务、当前最重要的工作和头等大事,全面部署、全面动员、全面加强工作,坚决“防输入、防扩散、防输出”,坚决打赢疫情防控阻击战。一要压紧压实责任,加强统一领导指挥,各级党组织要深刻认识做好疫情防控工作的极端重要性和现实紧迫性,坚定不移把党中央及省委各项决策部署落到实处;各级领导干部特别是主要负责同志要坚守岗位,靠前指挥,加强调度,深入防控疫情第一线,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,做到守土有责、守土尽责;广大党员干部要把做好防控疫情作为衡量“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的最现实检验,闻令而动、向险而行。二要坚持科学救治,严格按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”原则,全力以赴救治患者,最大努力减少重症和死亡病例。三要坚持系统思维,加强联防联控,坚持早阻断、查病源、防源头、严隔离,紧盯重点时段、重点地区、重点领域,落实以社区防控为主的综合防控措施,对武汉市来皖人员、发热症状人员和有风险的隐匿人员进行网格化、地毯式再排查,严格隔离确诊患者,对疑似病例和密切接触者要按医学要求进行隔离和检查,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。四要凝聚防控合力,抓好思想疏导、工作指导、宣传引导和检查督导,及时通报疫情态势,主动解读疫情防控措施,切实增强群众自我防病意识和社会信心;要强化防控物资供应保障,加强医疗救治队伍力量,做好医护人员安全防护工作,为他们履职尽责提供更加安全的环境。(通讯员 宗禾)


推荐资讯
刘云山:全面提升农村基层党建工作水平
刘云山:全面提升农村
全县三级干部会议召开
全县三级干部会议召开
习近平:接过历史接力棒
习近平:接过历史接力

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号