返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区

当前的位置:首页 > 新闻中心 > 热点聚焦

【新华网】大渡口镇不忘初心战洪魔

时间:2016-07-07 10:59:20  来源:新华网安徽  作者:

201607070907542038_onPV5VJz.jpg

    一辆辆货车满载着浪把穿梭在升金湖堤上,一群群坚守在防汛一线的村干、民工正在紧张有序的打桩,一面面鲜红的旗帜在高高飘扬……

    连日来,大渡口镇暴雨倾盆,累计降雨量高达468.7mm,长江广丰圩大堤、升金湖堤超出警戒水位,四合村东小圩发出了告急,新区一横三纵道路,318国道、206国道路面积水严重。在这关键时刻,大渡口镇党委政府迅速启动堤段防汛抢险应急预案,镇党委书记、镇防指政委斯文指出,大渡口镇雨情大、汛情猛、灾情重,全镇党员干部要把防汛抗洪作为“两学一做”的主战场,站在人民群众最前列。要把防汛抗洪作为当前压倒一切的中心工作,人民群众的安危放在第一位,  充分发挥共产党员“突击队”、“先锋号”、“带头人”的先锋模范作用,振奋精神,团结一心,顽强拼搏,坚决打赢防汛抢险救灾攻坚战。

    险情就是命令。大渡口镇各部门、村居积极投入到防汛抢险第一线,坚守圩堤查管涌、防渗漏、测滑坡。转移低洼危险地段人员413人。镇防汛指挥部领导第一时间赶赴抗洪抢险现场,指导防汛抢险。公安部门不定时到各防汛棚巡逻检查,镇纪委成员日夜督查,大渡口镇干群严防死守24小时轮班值守,促进了防汛工作有序展开,奋力打好防大汛抗大灾攻坚战,谱写了一曲“不忘初心,继续前进”的壮丽篇章。(马民新)


推荐资讯
刘云山:全面提升农村基层党建工作水平
刘云山:全面提升农村
全县三级干部会议召开
全县三级干部会议召开
习近平当选国家主席军委主席
习近平当选国家主席军
十二届全国人大一次会议在京开幕
十二届全国人大一次会
习近平:接过历史接力棒
习近平:接过历史接力

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号