返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 新闻中心 > 今日东至

东至县工商联(总商会)召开第十届四次执委 (扩大)会议

时间:2020-09-18 16:44:19  来源:  作者:

 东至县工商联(总商会)召开第十届四次执委(扩大)会议1189.png

    9月17日上午,县工商联在县住建局六楼会议室召开十届四次执委(扩大)会议,县委常委、县政府常务副县长、县委组织部长、县委统战部长胡日红出席会议并讲话。县工商联(总商会)执委和异地东至商会代表、乡镇商会会长、秘书长、县工商联界别政协委员、县工商联团体会员单位代表等69人参加会议。会议由县工商联党组成员、副主席邹琴主持。

会议书面传达学习了《习近平在企业家座谈会上的讲话(全文)》、《习近平在经济社会领域专家座谈会上的讲话(全文)》以及习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神。审议和通过《东至县工商联系统招商引资奖励暂行办法》、《东至县工商联系统信息宣传调研工作奖励办法》两个草案。对“千企帮千村”精准扶贫行动、光彩事业、疫情防控爱心捐赠较为突出的先进民营企业和商会组织进行了表彰。先进单位代表作了交流发言。县委统战部副部长、县工商联党组书记、主席王连生代表执委会作2019年度工作报告。

胡日红指出,过去的一年,全县工商联系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣县委、县政府中心工作,充分发挥联系非公经济人士的桥梁纽带作用,在参与脱贫攻坚、招商引资、创新创业、社会治理等方面做了大量富有成效的工作,为促进非公经济健康发展和非公经济人士健康成长,推动全县经济社会平稳健康发展作出了积极贡献,县委、县政府是肯定的,也是满意的。尤其值得一提的是,新冠肺炎疫情发生以来,全县工商联所属商会组织和广大民营企业家主动参与、鼎力相助,累计捐款、捐物价值达300多万元,为全县打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战提供了大力支持,充分展现了非公经济人士的家国情怀和责任意识,在此深表感谢!

胡日红强调,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,是“十三五”规划收官、“十四五”规划谋篇布局之年。县委对我县今后经济发展和党的建设工作提出了明确目标。实现这些目标任务,需要全县上下的共同努力,更离不开全县工商联系统和广大非公经济人士的支持和参与。

胡日红要求,一要加强思想政治引领,团结带领广大非公经济人士感党恩、听党话、跟党走。要坚持政治建会,强化理论武装,加强非公领域党建工作。二要充分发挥职能作用,引导非公经济人士在围绕中心服务大局上作表率。要助力打赢脱贫攻坚战,履行社会责任参与社会治理。三要始终坚持改革创新,推动民营经济转型升级实现新发展。要推进企业转型升级,积极服务国家经济发展战略,提升企业管理能力。四要进一步落实落细政策举措,为民营经济发展营造更加优良的生态环境。要切实打好降本减负政策“组合拳”,创新服务方式,弘扬企业家精神,推动构建“亲”“清”政商关系。五要强本固基,加强自身建设,不断开创工商联事业新局面。要加强商会组织建设,加强工商联干部队伍建设,持续深化纪律作风建设。 (撰稿人:刘勇烨 审核人:邹 琴)


推荐资讯
东至县优秀青年在全市“青春扶贫”项目与计划大赛决赛中喜获佳绩
东至县优秀青年在全市
团县委举办2016年度县级“青年文明号”和“青年文明号标兵”集中授牌仪式
团县委举办2016年度县
全县美丽乡村建设工作现场推进会召开
全县美丽乡村建设工作
木塔乡“查听测谈” 四步工作法开展大学生村官年度考核
木塔乡“查听测谈” 四
团市委书记朱芸芸一行到东至县开展走访慰问活动
团市委书记朱芸芸一行

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号