返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 新闻中心 > 今日东至

省农科院“精准扶贫下基层”专家团到东至县开展服务活动

时间:2020-09-04 17:21:00  来源:  作者:

7be26bf2b57b46bea1674dbb19d84db.jpg

          为打赢脱贫攻坚收官战,加快做好受洪灾影响地区灾后重建工作。9月1日-3日,按照省委组织部统一部署,省农业科学院科研管理处李成处长为领队、省农业科学院园艺研究所廖华俊主任为团长的“精准扶贫专家下基层”专家服务团来我县开展下基层服务活动,池州市人才办、池州市农业农村局、东至县委组织部、东至县农业农村局等相关负责人陪同参加活动。

围绕“灾后马铃薯等经济作物种植指导”项目,专家团深入到泥溪镇元潘村、宋阳村、双溪村扶贫基地和龙泉镇大板村、黄荆港村灾后马铃薯补种农户处,对生姜、马铃薯等经济作物栽培管理、病虫草害防控以及品种选择等实际问题,同基地企业负责人、技术人员和贫困户进行交流指导,指出存在问题,提出指导意见和建议;

专家团一行在泥溪镇召开座谈会,听取泥溪镇灾后农作物恢复种植情况。与泥溪镇蔬菜种植业协会的种植大户进行交流,现场发放板栗南瓜、马铃薯、生姜、桃树栽培技术资料,分析国家宏观政策、果蔬产业发展现状和市场前景等,提出了针对性的意见建议。

此次“精准扶贫下基层”活动的开展,充分发挥了科技扶贫,助农增收作用,对我县南部山区灾后恢复农业生产提供了精准技术指导,对扶贫基地农户转变生产发展方式和生产经验理念,推动产业转型升级产生了积极影响,搭建了校企帮扶交流平台。

 


推荐资讯
东至县优秀青年在全市“青春扶贫”项目与计划大赛决赛中喜获佳绩
东至县优秀青年在全市
团县委举办2016年度县级“青年文明号”和“青年文明号标兵”集中授牌仪式
团县委举办2016年度县
全县美丽乡村建设工作现场推进会召开
全县美丽乡村建设工作
木塔乡“查听测谈” 四步工作法开展大学生村官年度考核
木塔乡“查听测谈” 四
团市委书记朱芸芸一行到东至县开展走访慰问活动
团市委书记朱芸芸一行

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号