返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 新闻中心 > 今日东至

东至公益志愿者协会妇联开展“母亲节”爱心慰问公益活动

时间:2020-05-12 08:17:45  来源:  作者:

 合影旗帜.jpg

     5月10日,又是一年母亲节!东至公益志愿者协会妇联家在东流和县城的公益姐妹分别开展活动,慰问“安徽好人”秦岭母亲兰木兰和协会最年长的会员陶利生阿姨,向她们送上节日的问候。

兰木兰是无言良师“安徽好人”秦岭的母亲,家住古镇东流。东至公益志愿者协会自前年从在社区听取了“安徽好人”秦岭的感人事迹,便与兰木兰结缘,之后的每年母亲节都会去她家看望慰问。

因为要提前约定时间,头一天晚上姐妹们便打电话告诉兰木兰女士,今年的母亲节依旧要去她家。兰木兰女士说,听说姐妹们今年继续慰问她,接到电话后晚上竟然失眠了。一大早,公益姐妹杨艳、周美琴、王兰,还有公益二代董杨,便按照约定时间赶到兰木兰家,为她送去了鲜花和新鲜的猪肉,既表达了爱心,也送去了实惠。兰木兰看到大家到来,拉着姐妹们的手开心说笑,还从冰箱里拿出了她亲手做的美食与大家分享。

陶利生阿姨是东至公益志愿者协会最年长的会员,退休之后继续发挥余热,多次参加协会的各项公益活动。今年的母亲节,协会家在县城的姐妹们丁德芬、朱芹、徐春燕(带上儿子),以及朱思辰同学精心准备了鲜花、牛奶和水果等慰问品,前往陶利生阿姨家中。

陶阿姨看到大家的到来,很是开心。接过朱思辰送的鲜花,喜不自禁。姐妹们走进她的家中,询问她身体近况等等,并促膝畅谈。陶阿姨拿出牛奶招待大家,临近中午,才挥手道别。

此行的慰问时间不长,送去的也不过一些小小的礼物,却是对“安徽好人”母亲兰木兰的敬佩与惦念、对最年长会员的陶利生阿姨的敬重与关怀。不一样的日子,在我们享受着对母亲或者子女对我们的爱的同时,也用实际行动向公益大家庭的母亲表达了节日的祝福,愿普通之下的母亲:节日快乐,幸福永远!(东至公益志愿者协会  丁德芬)


推荐资讯
东至县优秀青年在全市“青春扶贫”项目与计划大赛决赛中喜获佳绩
东至县优秀青年在全市
团县委举办2016年度县级“青年文明号”和“青年文明号标兵”集中授牌仪式
团县委举办2016年度县
全县美丽乡村建设工作现场推进会召开
全县美丽乡村建设工作
木塔乡“查听测谈” 四步工作法开展大学生村官年度考核
木塔乡“查听测谈” 四
团市委书记朱芸芸一行到东至县开展走访慰问活动
团市委书记朱芸芸一行

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号