返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 新闻中心 > 今日东至

东至公益志愿者协会及协会妇联赴胜利镇青云村关怀慰问贫困学生

时间:2020-05-06 09:30:11  来源:  作者:

合影.jpg

           5月3日,东至公益志愿者协会及协会妇联一行十余人,在胜利镇民政所所长周雪林的陪同下,前往胜利镇青云村贫困学生家庭开展慰问活动,为学生送去1000元慰问金、牛奶,并陪同他吃一顿爱心午餐,用真情关怀他的成长。

通过协会妇联执委方术慧了解,得知胜利镇青云村的叶晨同学,父母双亡、姐姐远嫁,他一个人独自生活。志愿者们顶着烈日,结伴赶到他的家中。池州好人、深圳市徽乡周氏贸易有限公司总经理、东至公益志愿者协会会员周国良向叶晨同学捐赠了1000元爱心款,并勉励他努力学习。

协会理事杨艳的女儿董杨,是一名比较资深的公益二代,听说去慰问叶晨哥哥,专门带上一箱牛奶送给哥哥。

独自生活的叶晨同学,今年在胜利中学读初三,虽然经历了家庭的重大变故,性格看起来还算比较开朗。同行的公益家人与他谈心,鼓励他在逆境中勇敢前行,珍惜中考前的两个多月时间,积极进取,争取考上理想的高中,大家也会尽量在后期给予他更多的关爱。

时值中午,公益家人邀请叶晨同学与大家同吃一顿爱心午餐。席间,大家交流甚欢,孩子从刚开始的些许拘谨,到渐渐放开。午餐结束之后,由方术慧将叶晨同学送回家中。

2020年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,东至公益志愿者协会作为一家社会公益组织,长期开展各项助力脱贫攻坚公益活动,用多种形式参与脱贫攻坚战。本次活动,是对贫困家庭的关注、是对祖国未来的关爱, 更是对脱贫攻坚社会责任的主动承担!(东至公益志愿者协会  丁德芬)


推荐资讯
东至县优秀青年在全市“青春扶贫”项目与计划大赛决赛中喜获佳绩
东至县优秀青年在全市
团县委举办2016年度县级“青年文明号”和“青年文明号标兵”集中授牌仪式
团县委举办2016年度县
全县美丽乡村建设工作现场推进会召开
全县美丽乡村建设工作
木塔乡“查听测谈” 四步工作法开展大学生村官年度考核
木塔乡“查听测谈” 四
团市委书记朱芸芸一行到东至县开展走访慰问活动
团市委书记朱芸芸一行

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号