返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 新闻中心 > 今日东至

在建设“三美东至”实践中放飞青春梦想

时间:2020-04-02 17:26:07  来源:  作者:

          日前,县委决定在全县开展“改作风、强本领、提效能”大讨论,着力解决党员干部精神不振、本领不高、担当不足等突出问题,进一步提振精气神,树立新形象,展现新作为,奋力推动“三美东至”建设,确保与全国同步全面建成小康社会。

作为新闻战线上的一名老兵,我认为改作风、强本领、提效能,就是要在具体工作中坚守初心,改作风;增强“四力”,提本领;勇毅担当,提振精气神。

坚守初心,改作风。在此次疫情阻击战中,我县涌现出了很多坚守初心的典型人物,王建良就是其中一位。上世纪70年代初,随着援助老挝抗美救国战争进入胶着状态,王建良第一时间向上级递交决心书,主动请战。

疫情防控阻击战之初,众人劝说年事已高,身患高血压的王建良不要参加疫情防控,但他执意向村党支部再次提出请战“申请”,让人动容。

王老一生不仅坚守军人初心,更坚守党员初心,总是在党和人民最需要他的时候第一时间出现。作为新闻工作者,我们要在学习身边典型中砥砺初心,转变工作作风,走出机关,激情满怀奔赴基层一线,将笔头和镜头多聚焦基层民众,用心用情用力记录“三美东至”建设实践,挖掘蕴藏其中的好典型好经验好做法,讲述东至好故事,传递东至好声音。

增强“四力”,提本领。张凯是此次疫情阻击战中,我县涌现出的又一位英雄人物。了解张凯的人都说,他对医术的钻研到了痴迷的地步。值班室床头、办公桌抽屉里,全都是他归类整理的医学书籍、病例分析和学习心得,勤学苦练,最终练就一身过硬本领。

新闻工作者正需要这种对职业永无止境的追求精神。优秀的新闻作品是用“脚”“写”出来的,我们必须强“脚力”,迈开双腿,访农家、下田头,赴企业、进车间,脚步走实了,内容才能写的深;强“眼力”,用敏锐的眼光,在“三美东至”建设火热实践中,寻找选题、捕捉亮点;强“脑力”,坚持马克思主义新闻观,守好新闻主阵地,把县委县政府的决策部署宣传好、解读好、阐释好;强“笔力”,打牢专业功底,改变文风,掌握媒体融合技术。

只有在不断锤炼“四力”上下功夫,练就一身过硬功夫,我们才能克服本领恐慌,承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

勇毅担当,提振精气神。中文和历史都是100分,物理5分,数学加化学一共20分。“九一八”事变后,18岁的钱伟长毅然决定改学物理,因为可以造坦克强大国家的实力。毕业时,他的成绩是物理系第一名。在回忆自己的选择时,钱伟长深情地说,“祖国的需要就是我的专业。”

援疆时张凯的妻子已怀有身孕,大孩子还不到10岁。“作为一名医生,就是要到病人最需要你的地方去。”生前与同事说起援疆的缘由,张凯说,“如果不援疆,我会后悔一辈子。”

什么是勇毅担当,这是就好的诠释。

当前,我县媒体融合正在深度推进。对我们来说,既是机遇,也是挑战,必须勇毅担当,才能不辱使命。我们必须不断锤炼“四力”,守正创新,熟练运用新理念、新技术、新手段,加快媒体转型步伐,切实提高舆论引导能力,提振发展精气神,努力营造全县上下凝心聚力谋发展、撸起袖子加油干的浓厚氛围。

历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。作为基层宣传思想文化工作者,我们要坚守初心,增强“四力”,勇毅担当,勇做新时代的弄潮儿,在建设“三美东至”的生动实践中放飞青春梦想,在全面建成小康社会的不懈奋斗中书写人生华章!(徐玉松


推荐资讯
东至县优秀青年在全市“青春扶贫”项目与计划大赛决赛中喜获佳绩
东至县优秀青年在全市
团县委举办2016年度县级“青年文明号”和“青年文明号标兵”集中授牌仪式
团县委举办2016年度县
全县美丽乡村建设工作现场推进会召开
全县美丽乡村建设工作
木塔乡“查听测谈” 四步工作法开展大学生村官年度考核
木塔乡“查听测谈” 四
团市委书记朱芸芸一行到东至县开展走访慰问活动
团市委书记朱芸芸一行

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号