返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 新闻中心 > 今日东至

东至县首个乡镇商会在大渡口成立

时间:2019-08-29 11:44:00  来源:  作者:

image001.jpg 

   2019828日,我县首个乡镇商会——东至县大渡口镇商会正式成立。

在商会成立暨第一次会员大会上,县民政局主要负责同志宣读了关于同意成立大渡口镇商会的批复;县民政局、县工商联、北京池州企业商会和大渡口镇(区)主要负责同志共同为商会揭牌。大渡口镇商会筹备组相关负责人作了筹备工作报告;商会全体会员通过了《商会章程》和选举办法;选举产生了首届理事会理事;召开第一次理事会选举产生了商会会长、副会长、秘书长、监事。北京池州企业商会等兄弟商会发来贺函和贺信。

东至县大渡口镇商会商会是大渡口镇非公有制企业和非公有制经济人士为主题自愿结成的非营利性社会团体,是东至县工商联(总商会)的基层组织。自去年十月开始筹备,历时近十一个月正式成立。成立商会旨在加强在大渡口镇区企业家和乡贤的相互联系,整合资源、抱团发展,打造交流沟通平台,实现合作共赢,进一步提升大渡口的形象,增强大渡口的影响力和凝聚力。

成立后的大渡口镇商会将充分发挥桥梁纽带作用,坚持“服务商会、服务家乡、服务企业、服务会员”的办会宗旨,团结在全国各地区发展创业和经商贸易的大渡口籍人士。同时,依托商会的平台,通过开展合作交流、携手共进的各项活动,促进大渡口商贸人士之间的联系,提高企业的竞争力和经济效益,深层面、多渠道开展招商引资工作,促进“三美东至”建设和大渡口经济社会高质量发展。

随后,进行了东至县大渡口镇商会暨企业献爱心助学活动。活动中,东至县大渡口镇商会38家会员单位捐赠27.1万元,中行大渡口支行、九华水安等8家单位和个人捐赠8.2万元,共计35.3万元助学金。

商会向大渡口镇今年新考取本科及以上的14名贫困大学生每人赠送2000元助学金;新一届商会班子成员还分组到该镇64名在校的历届本科及以上的贫困大学生家中,向每位学生送上1000元助学金。此次捐赠活动共发放助学金9.2万元,剩余部分将作为商会专项扶志、扶智助学助困基金,用于每年对贫困大学生的救助。

据了解,按照十九大报告要求“坚持大局扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合”,自2017年以来,大渡口镇(区)结合大渡口实际和省级开发区的有力条件,除认真落实上级扶贫政策之外,镇党委、政府还号召园区商会企业,对贫困家庭在校大学生(含当年录取和在读的)进行扶志、扶智。(李杰、伍


推荐资讯
东至县优秀青年在全市“青春扶贫”项目与计划大赛决赛中喜获佳绩
东至县优秀青年在全市
团县委举办2016年度县级“青年文明号”和“青年文明号标兵”集中授牌仪式
团县委举办2016年度县
全县美丽乡村建设工作现场推进会召开
全县美丽乡村建设工作
木塔乡“查听测谈” 四步工作法开展大学生村官年度考核
木塔乡“查听测谈” 四
团市委书记朱芸芸一行到东至县开展走访慰问活动
团市委书记朱芸芸一行

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号