返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 新闻中心 > 今日东至

东至县开展“点亮微心愿•情暖贫困户”活动

时间:2018-07-26 05:58:22  来源:  作者:

            为贯彻落实省、市、县委扶贫开发工作会议精神,切实帮助全县建档立卡贫困户尤其是重度贫困家庭解决生产生活中一些实际困难,引导社会各界参与到扶贫工作中。724日上午,团县委在县政务服务中心广场举办“点亮微心愿情暖贫困户”爱心物资发放仪式。县委常委、组织部长、统战部长赵可静,县残联党组书记、理事长甘旺生,县扶贫办主任叶发明,团县委书记王茜出席活动。县青年创业者联合会会长丁莉莉,县公益服务中心理事长金一亮,各乡镇团委书记,青年创业者联合会部分理事单位,受助家庭代表共计70余人参加活动。仪式由团县委副书记吴磊主持。

东至县开展“点亮微心愿__情暖贫困户”活动1.png

此次活动共在全县贫困户家庭中征集了253个“微心愿”,除县希望公益服务中心直接联系的10位贫困学生外,其他“微心愿”均由东至县青创联的企业家们认领,所有爱心物资总价4万余元。活动现场堆积如山的电风扇、衣柜、书桌、棉被等物资无不传递着政府和社会各界的关爱与期盼。一辆崭新的自行车价值虽然不那么高昂,却是尧渡镇宋同学长久以来的心愿,“这辆自行车一定能陪伴我整个的高中生活,温暖我的上学路”,宋同学说道。

东至县开展“点亮微心愿__情暖贫困户”活动3.png

县委常委、组织部长、统战部长赵可静同志在东至县青创联及东至县希望公益服务中心颁发爱心铜牌后做重要讲话。

赵部长表示看到受到资助的学生、乡亲们拿到爱心企业捐赠的物品感到欣慰;感谢县青创联、县希望服务公益中心和有关单位对活动的支持,对脱贫攻坚工作的协助。

赵部长指出,当前全县正处在打赢脱贫攻坚战的关键时期,需要全社会倾注力量。举办“点亮微心愿 情暖贫困户”活动,切口虽小,意义深远,既是社会力量助力脱贫攻坚的实际行动,也体现出县委县政府带领大家脱贫致富奔小康的决心和信心。希望受资助的学生和乡亲们心存感恩、自立自强,社会扶贫工程要再接再厉、最广泛地动员社会力量扶贫济困,全社会要担当责任、奉献爱心,形成全员参与扶贫的浓厚氛围。坚信在县委县政府的正确领导下,经过全县上下、社会各界坚持不懈的顽强拼搏,一定能够夺取脱贫攻坚战的全面胜利。确保“小康路上一个都不能掉队”! (团县委)


推荐资讯
东至县优秀青年在全市“青春扶贫”项目与计划大赛决赛中喜获佳绩
东至县优秀青年在全市
团县委举办2016年度县级“青年文明号”和“青年文明号标兵”集中授牌仪式
团县委举办2016年度县
全县美丽乡村建设工作现场推进会召开
全县美丽乡村建设工作
木塔乡“查听测谈” 四步工作法开展大学生村官年度考核
木塔乡“查听测谈” 四
团市委书记朱芸芸一行到东至县开展走访慰问活动
团市委书记朱芸芸一行

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号