返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 新闻中心 > 今日东至

东至县十六届人大三次会议圆满落幕选举产生新县长

时间:2018-05-27 09:56:39  来源:  作者:

 

  5月26日下午,县十六届人大三次会议举行第二次大会。此次大会应到代表234名,因事因病请假11名,出席大会代表223名,符合法定人数。

  大会执行主席李明月、盛国星、胡琼瑶、赵可静、刘杰、章旭、柯春平、叶云生、刘中余、檀国文、刘泽、王金才、王少敏在主席台前排就座。在主席台就座的还有:主席团其他成员,县法院院长、县检察院检察长。县人大常委会主任、大会执行主席胡琼瑶主持会议。

  全体与会代表以高度负责的精神,肩负全县人民的重托,认真履行宪法和法律赋予的职责,以无记名投票方式,依法选举盛国星为东至县人民政府县长,并选举他为池州市第四届人民代表大会代表。大会还增选郭浩为池州市第四届人民代表大会代表,补选钱张红、张剑萍为县十六届人大常委会委员。

  当选举结果宣布时,现场响起雷鸣般的掌声。

   按照相关规定,在全体与会人大代表的见证下,新当选的县人民政府县长盛国星,县人大常委会委员钱张红、张剑萍向中华人民共和国宪法宣誓。

  县委书记李明月代表县委,向大会的圆满成功,向新当选的同志表示热烈祝贺,向全体代表、列席人员和所有为大会付出辛勤劳动的工作人员,表示衷心的感谢和崇高的敬意。

  李明月强调,开创新时代“三美”东至建设新局面,必须在坚定正确的政治方向上体现新要求,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。开创新局面,必须在推动高质量发展上实现新作为,各地各部门要牢固树立新发展理念,着力构建高质量发展体制机制,加速新旧动能转换,推动经济发展质量变革、效力变革、动力变革,推动东至在高质量发展上阔步前进,行稳致远。开创新局面,必须在聚焦民生福祉上兑现新承诺,让发展成果更多更好地惠及广大百姓。开创新局面,必须在履职尽责上展现新担当。

  李明月强调,新时代新形势新任务,对做好人大工作提出了新的更高要求。县委将一如既往地加强和改进对人大工作的领导,全力支持人大开展工作,支持人大代表依法履职。全县各级党委要把人大工作摆在重要位置,“一府一委两院”要正确对待人大监督,认真执行人大决定,各级各部门要积极支持人大依法行使职权,努力营造全社会尊重和支持人大工作的良好氛围。

  盛国星对全县人民和代表们的信任致以崇高的敬意和衷心的感谢。随后,盛国星作表态发言,他表示,将把此次当选作为新起点,把组织和人民的信任转化为干事创业的强劲动力,恪尽职守,勤勉工作,求真务实、开拓创新,在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,努力开创政府工作新局面,决不辜负党和人民的期望与重托。

  盛国星表示,将永葆忠诚之心讲政治,始终坚持把讲政治摆在首要位置,坚定不移与党中央保持高度一致,满怀激情地投入新时代“三美”东至建设。永葆赤子之心为人民,把东至人民对美好生活的向往,作为奋斗目标。永葆进取之心谋发展,统筹“三区”发展,用发展的实绩回报人民的厚爱。永葆法治之心履好职,始终坚持依法行政,让权力在阳光下运行。永葆廉洁之心抓廉政,始终坚持把政治规矩摆在首位,严格要求自己,以务实的作风、良好的形象赢得人民的支持和拥护。

  东至县第十六届人民代表大会第三次会议在圆满完成各项议程后,在雄壮的国歌声中闭幕。

 

  县政府副县长,县政协副主席,县人武部部长,县委党校常务副校长,在县城担任过县级领导职务的离退休老干部,县直及驻东至各单位负责人,县十五届人大常委会驻会委员,县纪委监委驻县人大机关纪检监察组和县人大常委会各工作机构、办事机构负责人,有关乡镇党委书记等列席闭幕阶段会议。


推荐资讯
东至县优秀青年在全市“青春扶贫”项目与计划大赛决赛中喜获佳绩
东至县优秀青年在全市
团县委举办2016年度县级“青年文明号”和“青年文明号标兵”集中授牌仪式
团县委举办2016年度县
全县美丽乡村建设工作现场推进会召开
全县美丽乡村建设工作
木塔乡“查听测谈” 四步工作法开展大学生村官年度考核
木塔乡“查听测谈” 四
团市委书记朱芸芸一行到东至县开展走访慰问活动
团市委书记朱芸芸一行

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号