返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区

当前的位置:首页 > 新闻中心 > 今日东至

东至县青年家风家训主题演讲比赛火热开赛

时间:2017-10-11 05:41:33  来源:  作者:

东至县青年家风家训主题演讲比赛火热开赛1.jpg

为挖掘弘扬东至传统文化和良好家风,传递向上向善的正能量,在全县营造家风好、民风纯、政风清的良好氛围。10月10日上午,由团县委、县文明办联合举办的东至县青年家风家训主题演讲比赛在东至一中一楼阶梯教室火热开赛。县委宣传部副部长、县文明办主任汪家义,团县委书记王茜莅临比赛现场并为优胜选手颁奖。县一中200余名学生观看比赛。
本次演讲比赛共有17名选手参加,邀请了团县委副书记吴磊,县委组织部副科级组织员、干部综合科副科长鲁芬,县文明办文明创建岗负责人陈少赞,东至周氏文化研究会副会长谢忠惠,安徽省普通话水平测试员、县至德小学教师王婧担任评委。
参赛选手们围绕演讲主题,用慷慨激昂、声情并茂、真挚朴素的语言,真实鲜活的事例表达了自己对家风家训的理解。他们观点鲜明,见解独到,内容充实具体,讲述名人、伟人以及家人的感人家风、家训和家教故事,从不同角度、不同层面阐释了好家风好家训对个人、家庭及社会的积极影响。
经过激烈角逐,来自洋湖中心学校的周、县国家税务局的罗杰夫以饱满的演讲激情、生动的演讲内容和出色的演讲技巧,在众多选手中脱颖而出,获得比赛一等奖。大赛还评出二等奖4名、三等奖6名及优秀奖5名,并现场为获奖选手颁奖。
此次活动旨在贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重教育、注重家风”重要讲话精神,通过举办演讲比赛进一步弘扬中华传统家庭美德,积极培育和践行社会主义核心价值观,推动全社会形成注重家庭、注重家教、注重家风的共识。(团县委办公室)

推荐资讯
东至县优秀青年在全市“青春扶贫”项目与计划大赛决赛中喜获佳绩
东至县优秀青年在全市
团县委举办2016年度县级“青年文明号”和“青年文明号标兵”集中授牌仪式
团县委举办2016年度县
全县美丽乡村建设工作现场推进会召开
全县美丽乡村建设工作
木塔乡“查听测谈” 四步工作法开展大学生村官年度考核
木塔乡“查听测谈” 四
团市委书记朱芸芸一行到东至县开展走访慰问活动
团市委书记朱芸芸一行

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号