返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区

当前的位置:首页 > 两学一做 > 乡镇传真

尧渡镇“三聚力”推动“两学一做”常态化制度化

时间:2017-10-23 05:47:44  来源:  作者:

       “两学一做”学习教育的开展,为党员干部树立了标杆、补充了党员干部精神上的“钙”,推动党员干部将精神上的理论转化为实际工作中的动力。尧渡镇以“咬定青山不放松”的姿态,“三聚力”推进“两学一做”常态化制度化。

聚力于学,夯实理论基础。全镇107个基层党组织同步制定了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案,并开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育。镇党委以中心组学习、理论学习为主形式,基层党组织以“三会一课”、远程教育为主要平台,采取“以会代训”,手机短信、微信群、QQ群推送等方式,深入学习党章党规、学习系列讲话精神。在持续学、深入学、跟进学上下苦功夫,不断提升党员干部理论修养。

聚力于做,发挥先锋作用。镇党委将“两学一做”学习教育与党组织、党员活动载体相结合,对于农村和社区党员,落实党员设岗定责、承诺践诺制度,引导其做好示范、搞好服务。对于机关、事业单位党员,落实党员到社区报到、联系村干部等机制,引导其爱岗敬业、扶贫帮困。对于非公企业和社会组织党员,重点落实党员示范岗和责任区制度,引导其模范带头、发挥作用,调动各行各业的党员切实行动起来,立足岗位、建功立业。

聚力于改,严格组织生活。以“三会一课”为抓手,以“主题党日+”为依托,落实党组织主体责任,加强工作督导,确保学习教育常态化制度化。将组织学习教育、扶贫攻坚、基层民主议事、捐款助学、志愿服务等纳入“主题党日+”活动内容中,丰富党组织生活。镇党委以尊崇党章、遵守党规为基本要求,定期开展党员组织关系排查,定期督促党员交纳党费,定期教育处置不合格党员,按期组织支部进行换届,从严落实基层党建重点任务的“规定动作”,带动基层党建各个方面的工作严紧起来。(吴彤)


推荐资讯
刘杰参加指导花园乡领导班子“讲重作”专题警示教育民主生活会
刘杰参加指导花园乡领
县委副书记、县长李明月参加指导大渡口镇  (区)领导班子“讲重作”警示教育专题民主生活会
县委副书记、县长李明
孙革新参加尧渡镇党政领导班子“讲重作”警示教育专题民主生活会
孙革新参加尧渡镇党政
龙泉镇召开党政班子“讲重作”警示教育专题民主生活会
龙泉镇召开党政班子“
东流镇召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会
东流镇召开“讲政治、

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号