返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区

当前的位置:首页 > 两学一做 > 乡镇传真

东流镇金山村:“三抓”扎实推进“讲重作”专题警示教育

时间:2017-09-14 08:03:02  来源:  作者:

IMG_0191_看图王.jpg

深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,东流镇金山村党总支在该镇党委的正确领导下,立足本村实际,在协调分工,学习整改,统筹结合上下功夫,抓实专题警示教育,着力严肃党内政治生活,营造良好党内政治文化,不断净化优化政治生态。
协调推进抓落实。东流镇金山村在全镇“讲重作”专题警示教育会议之后,按照镇安排部署,统一步调行动。村各党支部认真履行专题警示教育的主体责任,形成村党总支部牵头,支部书记主抓,总支办统筹,各支部紧密配合的工作机制,协调分工抓好专题警示教育工作。立足本村实际,研究制定《关于在全村党员中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的方案》,结合方案要求制定任务清单,明确人员范围,细化任务要求。9月11日,该村党总支部召开专题组织生活会,动员全村“讲重作”专题警示教育。通过以上率下,紧紧扭住“学、做、查、改”四个关键环节,全村党员干部深思深学,以案自省,真正使全村党员受警醒、受教育、有提高。
重点突出抓关键。该村党总支部在镇党委的坚强领导下,牢牢抓住“学”这一基础,“改”这个核心,把握重点、以学促改、以改提升。全村党员干部通过集中学习、个人自学等形式,带头深入学习党章党规、准则条例,深入学习习总书记系列重要讲话精神,学习并汲取“陈杨周”案和身边腐败案例的沉痛教训,认真总结反思,增强政治自觉。紧密结合本村实际,深化作风建设,做到思想上的高度警戒。村党总支部结合“两学一做”常态化制度化工作,对“讲重作”专题警示教育开展情况进行督促检查和跟踪落实,及时了解掌握各支部情况,发现纠正问题,坚持边巡查边整改,边反馈边整改,不放过任何问题。
统筹兼顾抓结合。该村党总支部在结合上做文章,统筹各项重点工作的开展。一方面,分层次提要求。各支部班子成员在深入对照反思的基础上,撰写认识体会,参加集中学习会及组织生活会,严肃开展批评与自我批评,认真查摆问题。各支部普通党员坚持把学习摆在突出位置,夯实理论基础,通过参加组织生活会制定个人问题台帐,及时整改销号。另一方面,把开展专题警示教育与“两学一做”学习教育常态化制度化、推进脱贫攻坚和基层党组织标准化建设等村级各项重点工作结合起来,充分激发全村党员的责任意识和担当意识,进一步凝聚全村智慧,全力以赴在村域经济发展中争先进位,以扎实的工作和优异的成绩向十九大献礼,为在全镇率先建成小康社会而努力奋斗,真正做到“两不误、两促进”。(周大林)

推荐资讯
刘杰参加指导花园乡领导班子“讲重作”专题警示教育民主生活会
刘杰参加指导花园乡领
县委副书记、县长李明月参加指导大渡口镇  (区)领导班子“讲重作”警示教育专题民主生活会
县委副书记、县长李明
孙革新参加尧渡镇党政领导班子“讲重作”警示教育专题民主生活会
孙革新参加尧渡镇党政
龙泉镇召开党政班子“讲重作”警示教育专题民主生活会
龙泉镇召开党政班子“
东流镇召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会
东流镇召开“讲政治、

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号