返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区

当前的位置:首页 > 两学一做 > 乡镇传真

青山乡“五措并举”开好“讲重作”专题警示教育专题民主生活会

时间:2017-09-11 05:59:00  来源:  作者:

3C6464958A72AA1861FC72902F597A84.jpg

根据县纪委、县委组织部、县委“两学一做”学习教育协调小组办公室统一部署,青山乡党委坚持严的标准、严的措施、严的纪律,“五措并举”开好“讲、重、作”专题警示教育专题民主生活会,确保取得照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果。
深入学习研讨。县通知下发后,青山乡党委采取集中学习和个人自学相结合、学习与研讨相结合的方式,组织领导班子成员认真学习习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,学习《准则》《条例》,学习陈、杨、周等反面典型案件。通过学习,进一步增强政治意识、大局意识、廉洁自律意识、遵纪守法观念和群众观念,为开好专题民主生活会指明方向,打好基础。
广泛征求意见。会前通过走访党员群众、召开座谈会、发放征求意见表等方式,积极广泛征求了班子及班子成员在党内政治生活、政治文化、政治生态、担当作为四个方面存在的突出问题。经梳理和归纳汇总后,共征集到意见和建议13条,其中领导班子3条,班子成员个人10条。
真诚谈心交心。在召开专题民主生活会前,乡领导班子成员积极开展谈心谈话活动,乡主要负责同志与班子成员必谈,班子成员相互之间必谈,班子成员与分管部门主要负责同志必谈,主要负责同志、班子成员与本人组织关系所在党支部党员代表必谈。谈心谈话一对一、面对面,既谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身差距、也提醒对方不足。通过推心置腹的谈心,沟通了思想,交流了意见,达成了共识,增进了感情,为开展批评和自我批评奠定了良好的思想基础。
深刻剖析问题。班子成员在前期理论学习、征求意见和谈心谈话的基础上,以“陈、杨、周”及身边发生的严重违纪违法案件为反面教材,紧密联系个人思想和工作实际,认真撰写发言提纲和对照检查材料,做到“三个联系、三个摆进去、三个写清楚”。
严格会议程序。乡领导班子9月7日上午召开“讲、重、作”专题警示教育专题民主生活会,规定程序一个不减,方法步骤一个不少。会上,乡党委书记杨桂根代表乡领导班子作对照检查并通报了年初民主生活会整改落实情况。随后,领导班子成员围绕“严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化政治生态、勇于担当作为”四个方面逐个进行对照检查,并相互开展批评。全体班子成员坦诚相见,开门见山,直击问题,虚心接受批评和意见建议,并结合自身存在问题分别作了表态发言。

推荐资讯
刘杰参加指导花园乡领导班子“讲重作”专题警示教育民主生活会
刘杰参加指导花园乡领
县委副书记、县长李明月参加指导大渡口镇  (区)领导班子“讲重作”警示教育专题民主生活会
县委副书记、县长李明
孙革新参加尧渡镇党政领导班子“讲重作”警示教育专题民主生活会
孙革新参加尧渡镇党政
龙泉镇召开党政班子“讲重作”警示教育专题民主生活会
龙泉镇召开党政班子“
东流镇召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会
东流镇召开“讲政治、

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号