返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区

当前的位置:首页 > 两学一做 > 乡镇传真

刘杰参加指导花园乡领导班子“讲重作”专题警示教育民主生活会

时间:2017-09-08 05:43:51  来源:  作者:

微信图片_20170907195900.jpg

9月6日下午,花园乡召开领导班子“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会。县委常委、纪委书记刘杰出席会议并讲话。
会上,乡党委书记唐传华代表领导班子作对照检查,以“陈树隆、杨振超、周春雨”等违法违纪案例为镜,深刻剖析和查摆了领导班子在党内政治生活、文化、生态和担当作为等方面存在的问题,并深刻分析了原因,明确了今后努力方向和整改措施。全体班子成员各自查摆了在思想、工作和作风等方面存在的问题,班子成员之间也开展了相互批评。
刘杰全程听取了大家的发言,并认真进行了点评。她指出,花园乡党委高度重视,为开好此次专题民主生活会做了大量的准备工作,特别是乡党委、政府、人大主要负责同志,以身作则,率先垂范,自我批评务实、到位;班子成员态度端正,严肃认真地开展了批评与自我批评,做到了见人见事见思想,达到了批评与提高的目的,是一次高质量的民主生活会。
刘杰强调,专题警示教育,重点在整改,关键看落实。民主生活会后,专题警示教育将进入整改落实、建章立制环节,花园乡要按照县委的统一部署,认真制定整改任务书,列出问题清单,建立整改台账,明确整改时限,一项一项抓好整改落实。
刘杰要求,要时刻绷紧纪律规矩这根弦,不断强化“四个意识”。一要旗帜鲜明讲政治。要坚定政治信仰,时刻与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做政治上的明白人;要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是“7·26”重要讲话精神,在贯彻落实上级决策部署上不打折扣,切实把党的路线方针政策落到实处;要精准对接中央及省市县关于脱贫攻坚有关政策、措施,加大扶贫领域监督执纪问责,严惩群众身边的“小微腐败”,以脱贫攻坚的实际成效让党满意、让人民满意。二要坚定不移重规矩。要认真贯彻执行《准则》和《条例》,严格规范党内政治生活,严守政治纪律和政治规矩,坚持依法依纪依规履职、办事,努力营造良好政治生态;要强化党内监督,乡党委要切实担负起管党治党的政治责任,认真履行党风廉政建设“第一责任人”的职责,真抓真管、敢抓敢管、常抓常管;乡纪委要认真履行好监督责任,聚焦主责主业,强化监督执纪问责。三要以上率下作表率。要坚持立足自身实际,在绿色发展、精准扶贫、美丽乡村建设、基层党组织标准化建设等特色工作上作表率;要以本次会议为转折点,以问题整改为抓手,聚焦年内工作,抓好统筹协调,在推动改革发展上作表率;要加强党的建设,坚持两手抓、两促进,实现抓党的建设、改进作风与抓乡村经济发展同频共振,在全乡各项事业再上新台阶上作表率。(谢相丞)

推荐资讯
刘杰参加指导花园乡领导班子“讲重作”专题警示教育民主生活会
刘杰参加指导花园乡领
县委副书记、县长李明月参加指导大渡口镇  (区)领导班子“讲重作”警示教育专题民主生活会
县委副书记、县长李明
孙革新参加尧渡镇党政领导班子“讲重作”警示教育专题民主生活会
孙革新参加尧渡镇党政
龙泉镇召开党政班子“讲重作”警示教育专题民主生活会
龙泉镇召开党政班子“
东流镇召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会
东流镇召开“讲政治、

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号