返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 流动党员之家 > 工作动态

昭潭镇为流动党员齐“补课”

时间:2019-03-07 11:00:25  来源:  作者:

1.jpg

为加强对流动党员的服务和管理,确保流动党员“流动不流失”,昭潭镇利用春节期间流动党员返乡的有利时机,为百余名流动党员齐“补课”。

一是补好“学习教育课”,提高党性修养。昭潭镇依托村级党群服务中心的阵地优势,发挥新时代文明实践站的作用,积极组织流动党员集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规,为返乡党员上好课,让返乡流动党员积蓄能量。春节期间,该镇各村累计开展学习教育活动11场。

二是补好“信息交流课”,提升社会责任感。一方面,镇村召开返乡流动党员茶话会,鼓励流动党员为家乡建言献策,及时提供招商线索和致富信息。另一方面,联合相关部门对流动党员返乡创业提供全程一站式服务,在政策咨询、创业培训、奖励补贴等方面给予大力支持,鼓励他们回乡创业。

三是补好“优质服务课”,激发干事热情。通过召开返乡创业座谈会,鼓励党员利用自身技术、资金、市场等优势,激发服务家乡经济社会发展的干劲与热情。此外,组织流动党员参加爱心助学、扶贫帮困等志愿服务活动,用实际行动强化党员宗旨观念。

四是补好“人才培养课”,提供人才保障。对有能力、有意愿回乡发展的优秀党员提供良好的服务平台。村设立“定制专干”职位,采取专题辅导、传帮带等方式将返乡党员中视野开阔、开拓进取意识强、热心农村建设事业、群众认可度高的党员培养为村级后备干部,为实施乡村振兴战略提供坚实的人才保障。

 


推荐资讯
木塔乡成立驻义乌市流动党支部和计生协会
木塔乡成立驻义乌市流
东至县“四个四”加强流动党员教育管理
东至县“四个四”加强
胜利镇组建成立驻京党支部
胜利镇组建成立驻京党

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号