返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 流动党员之家 > 工作动态

洋湖镇春节“三招”,凝聚流动党员向心力

时间:2019-02-14 10:18:47  来源:  作者:

春节期间,洋湖镇党委抓住流动党员集中返乡的有利时机,加大关怀力度、深入沟通交流、组织学习教育,切实增强流动党员归属感,进一步提高了基层党组织的凝聚力、向心力、战斗力。

尺素寄关怀。通过发放《致流动党员一封信》,用简洁朴素的语言表达对流动党员们的关怀,让他们深切感受到来自党组织的牵挂。同时向他们致以最诚挚的问候和美好的祝福,给他们的新春佳节多增添一份暖意。

学习强素质。通过远教平台播放《榜样3》、《庆祝改革开放40周年》、十九大学习等精品节目,传播先进思想,树立楷模典范,激励流动党员们进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提高党性修养。组织流动党员们学习《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党农村基层组织工作条例》等最新理论知识,提高流动党员的政治理论素养,确保流动党员学习上不落伍、思想上不掉队。

沟通聚人心。各支部通过召开流动党员座谈会、村两委班子成员入户谈心等形式,了解流动党员的思想动态和工作情况,听取他们对家乡发展的意见和建议,动员大家结合在外的工作经验为建设家乡出谋划策,发挥自身人脉、资源和资金优势,积极投身到家乡的乡村振兴战略中,进一步彰显共产党人的先锋本色。

 


推荐资讯
木塔乡成立驻义乌市流动党支部和计生协会
木塔乡成立驻义乌市流
东至县“四个四”加强流动党员教育管理
东至县“四个四”加强
胜利镇组建成立驻京党支部
胜利镇组建成立驻京党

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号