返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 流动党员之家 > 工作动态

香隅镇三举措强化流动党员教育管理

时间:2019-02-13 09:23:12  来源:  作者:

1550020591.png

为进一步加强和改进流动党员教育管理工作,落实管理责任,香隅镇三举措强化流动党员教育管理,确保流动党员“流而不失”。

一是完善台账资料。该镇积极开展流动党员情况调查摸底工作,根据各党支部提供的流动党员流入地地址、从事职业、联系方式等信息,完善各流动党员台账资料,并在“全国党员管理信息系统”中及时更新,动态管理,真正做到流动党员底数清、情况明。

二是搭建联系平台。该镇各党支部充分利用微信群、QQ群等网络载体,上传有关学习资料供流动党员补课、充能,积极沟通、交流。该镇粮贸党总支部通过邮寄送学的方式,将党的十九大精神学习辅导读本送至流动党员手中;该镇联峰村党总支部利用春节期间组织流动党员集中开展学习教育,切实提高流动党员综合素质。

三是切实发挥作用。切实发挥流动党员活动范围广、经营门路多、获取信息灵、眼界开阔等优势,积极鼓励流动党员返乡就业或创业,引进发展项目、传送致富信息,带动群众共同致富。24日,该镇漕东村党支部组织80多名外出创业、务工人员和120多名村民,开展了“传承好家风、为乡村振兴建言献策茶话会”,其中不少流动党员分享外出创业的心得体会,为该村发展积极建言献策,取得了良好效果。(撰稿:吴致远  审核:洪亮)

 


推荐资讯
木塔乡成立驻义乌市流动党支部和计生协会
木塔乡成立驻义乌市流
东至县“四个四”加强流动党员教育管理
东至县“四个四”加强
胜利镇组建成立驻京党支部
胜利镇组建成立驻京党

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号