返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区

当前的位置:首页 > 流动党员之家 > 工作动态

尧渡镇“三抓”加强流动党员管理

时间:2017-08-18 05:50:58  来源:  作者:

针对流动党员不断增多、教育管理难度不断增大的实际,尧渡镇按照“一手抓管理,一手抓服务”的工作思路,大胆探索,积极创新流动党员教育管理模式,推进“三抓”措施,努力在管住、管好、管活上下功夫,取得了一定成效。

抓摸底调查。为确保流动党员不脱管、不漏管,镇党委组织各村(居)、社区对流动党员进行排查摸底,坚持做到“五个清楚”,即对党员基本信息清楚、去向清楚、流动时间清楚、思想状况清楚、生活状况清楚。详细了解和掌握流动党员的思想、工作、生活情况,对流动党员去向、联络途径进行登记,进一步完善流动党员信息管理台账。

抓教育管理。针对外出流动党员外出时间长短不等、距离远近不同、从事职业不一,人员难组织、时间难集中、内容难落实、效果难保证等实际问题,坚持“实际、实在、实用”、“小型、灵活、分散”的原则,对流动党员进行教育管理。

抓作用发挥。为确保流动党员在促发展、作贡献上发挥作用,结合市场特色和流动党员特点,积极探索党员发挥作用的有效途径,充分发挥流动党员在倡导诚信、依法纳税、促进发展和构建和谐社会中的先锋模范作用。(章辰)


推荐资讯
木塔乡成立驻义乌市流动党支部和计生协会
木塔乡成立驻义乌市流
东至县“四个四”加强流动党员教育管理
东至县“四个四”加强
胜利镇组建成立驻京党支部
胜利镇组建成立驻京党

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号