返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区

当前的位置:首页 > 流动党员之家 > 工作动态

尧渡镇抓实流动党员管理

时间:2017-05-09 08:36:39  来源:  作者:

 

近年来,加强流动党员管理是新形势下贯彻落实全面从严治党要求的一项重要任务,尧渡镇积极创新举措,抓实流动党员管理。以党支部为单位,根据实际情况,认真排查,建立流动党员管理台账,掌握流动党员的基本情况,努力做到流动党员的底数清、去向明、时间准。通过联系查找,完善管理台账,保持流动党员和党组织的密切联系,使流动党员“离乡不离党”。 

强化运用,健全管理机制。流动党员大多以农村党员为主,针对流动党员流向广泛、结构复杂、管理困难的问题,各村(居)、社区明确专人负责流动党员的登记调查、跟踪联系和关系转接及流动党员活动证发放等工作。

创新载体,改进工作方式。流动党员分布地域广,管理难度大,尧渡镇结合市、县要求,采用“互联网+”模式,通过网络党支部,加强了流动党员和党组织的密切联系。

严格要求,从严从实管理党员。严格按照从严从实管理党员的要求加强流动党员管理,对长期不参加组织生活,不交纳党费,不与组织联系的流动党员,党组织要对其进行批评教育,拒不改正的,根据实际情况,给予相应的组织处置。通过严格的管理,使在外的流动党员能统一思想认识,严守党的纪律,保持共产党员的先进性和纯洁性。(章辰)


推荐资讯
木塔乡成立驻义乌市流动党支部和计生协会
木塔乡成立驻义乌市流
东至县“四个四”加强流动党员教育管理
东至县“四个四”加强
胜利镇组建成立驻京党支部
胜利镇组建成立驻京党

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号