返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区

当前的位置:首页 > 流动党员之家 > 工作动态

昭潭镇“四举措”加强流动党员教育管理

时间:2017-02-15 08:30:21  来源:  作者:

 

为进一步加强流动党员教育工作,昭潭镇以春节为契机,充分发挥党员干部现代远程教育平台作用,四举措做好流动党员的教育培训工作
摸清底数抓管理。摸清流动党员底数,利用春节前后流动党员集中返乡的契机,采取入户调查、电话采访的方式展开“地毯式”登记工作,对流动党员的姓名、性别、出生日期、联系方式、家庭状况、务工地点等信息详细收集,逐步完善流动党员信息台账。
组织培训学知识。充分利用远教平台,集中教育补党课,向流动党员细致传授党的相关知识,及时传达党的十八届六中全会、省第十次党代会、市第四次党代会和县第十四次党代会精神;集中培训授知识,对党的方针政策、法律法规、惠民政策、农业技术等知识进行重点培训,切实强化流动党员的党性意识和提高流动党员的能力。
跟踪服务暖人心。以村党支部为单位,镇党政班子成员分组带队与村干部到流动党员家中,了解返乡党员的生活、工作、学习情况,并帮助他们解决实际生活中存在的问题,解决他们的务工创业之忧,积极借鉴他们在外掌握的经验、技术和信息以促进家乡建设。同时开展生活困难流动党员慰问活动,为他们送去了慰问金和春联。
微信订阅促宣传。在镇、村公开栏和人流集中地张贴带有二维码的微信订阅通知,积极引导广大党员主动订阅共产党员、安徽先锋网和池州先锋微信公众号。通过微信订阅拓展了党建交流信息渠道,加强了党员同组织之间的信息互动,方便了党的路线方针政策的宣传。

推荐资讯
木塔乡成立驻义乌市流动党支部和计生协会
木塔乡成立驻义乌市流
东至县“四个四”加强流动党员教育管理
东至县“四个四”加强
胜利镇组建成立驻京党支部
胜利镇组建成立驻京党

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号