返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 公示公告

全县统一战线防汛救灾倡议书

时间:2020-07-24 08:13:06  来源:  作者:

 全县统战干部和统一战线广大成员:

7月以来,我县遭遇持续强降雨过程,局部大暴雨,南部山区一些乡镇的单日降雨量、累计降雨量突破有记录以来的历史最高值,龙泉河、尧渡河水位一度突破历史最高水位。暴雨引发了严重洪涝灾害,部分地区受灾较为严重。县防汛抗旱指挥部先后启动防汛Ⅳ级、Ⅲ级、Ⅱ级、Ⅰ级响应,全县广大干部群众在县委、县政府的坚强领导下,奋起抗洪救灾,投入到这场家园保卫战中。截至7月23日,长江干流东至段已全线超警戒水位16天。受长江水位的顶托,尧渡河、升金湖将长时间处于高水位。在严峻的防汛救灾形势面前,为进一步发挥全县统一战线优势,凝聚统一战线力量,众志成城投身防汛抗洪、抢险救灾,特发如下倡议:

一是提高站位,积极参与防汛抗洪抢险救灾工作当前压倒一切的政治任务全县统一战线要坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,坚决落实党中央省市县委决策部署,坚持人民至上、生命至上,增强仁爱之心、责任之心,把汛情当作命令,把防汛视为责任,把救灾作为使命,积极响应号召,凝聚防汛救灾思想共识,知重负重、勇于担当、积极作为,坚决打好防汛抗洪抢险救灾这场硬仗

二是携手同心,凝聚合力团结是不可战胜的力量。大灾即大考,统一战线广大成员要坚定不移同县委县政府想在一起、站在一起、干在一起,同广大人民群众同舟共济、共渡难关,助力广大人民群众恢复生产生活,重建美好家园。要针对防汛救灾、灾后重建工作实际,发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛、资源丰富的独特优势,献计出力、捐款捐物,开展救灾志愿服务和公益慈善活动,纾困解难。全县统战干部要带头组织、参与防汛救灾工作,为受灾群众提供力所能及的帮助,汇聚成同心同德、众志成城投身抗洪抢险斗争的强大合力

是以身作则,争当表率。危难时刻显担当,越是艰险越向前。全县统一战线要践行初心使命,以身作则,关键时刻站得出来,顶得上去,豁得出去。要坚决服从县防汛指挥部统一调度和安排,迅速投身防汛救灾各项工作,用心用力用情开展工作。全县统战干部和广大统战成员要严格遵守防汛应急响应期间纪律要求和工作要求,时刻紧绷防汛救灾这根弦,英勇奋斗,冲锋向前,在急难险重任务中经受考验,为安全度汛贡献统战力量。

滔滔洪水肆虐无情,社会主义大家庭有爱让我们携起手来,风雨同舟,共克时艰为夺取全县防汛抗洪、抢险救灾的全面胜利作出积极贡献!

 

中共东至县委统一战线工作部

             2020年7日23日

 


推荐资讯

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号