返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 公示公告

【倡议书】关于积极参与全县农村人居环境整治行动的倡议书

时间:2020-04-03 14:35:28  来源:  作者:

 全县各级党组织、广大党员同志们:

农村人居环境整治是推进乡村振兴战略落地生根的重要措施,是决胜全面小康的重要要求,是一项惠及农村居民、造福广大农民群众的民生工程、民心工程。为进一步提升全县农村人居环境水平,巩固拓展疫情防控成果,加快建设“美丽城乡”,县委出台《关于以基层党建“书记项目”引领农村人居环境整治的实施方案》,东至县委组织部向全县各级党组织和广大党员发出如下倡议:

提高站位,坚定不移抓落实。各级党组织要充分发挥政治优势、组织优势和密切联系群众优势,把农村人居环境整治工作作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实践载体。各级党员领导干部要强化责任担当,以身示范,靠前指挥,加强指导,以问题倒逼整治工作落实,以成效回应群众期待,坚决杜绝形式主义官僚主义。广大党员要干在前、做表率,切实发挥先锋模范作用,形成个人带动家庭、家庭影响全村、村庄推动全镇的良好局面。

加强领导,有力有序稳推进。全县各级党组织要在县委的统一部署领导下,从实处着眼,用实干考量,以实绩说话,稳步推进农村人居环境整治工作。乡镇党委和村(居)党组织要健全网格化管理和服务机制,把组织资源下沉到网格,把组织力体现在网格,充分发挥党组织战斗堡垒作用;县直单位党组织要落实包保机制,成立县直单位及包保村联合党支部。坚持问题导向、目标导向、实干导向、结果导向,稳步推进“一户多宅”、农村生活垃圾、农业生产废弃物、水域环境、路域环境、无功能建筑等专项治理与整治,在全县范围内掀起农村人居环境整治攻坚声势。

营造氛围,引导群众齐参与。全县各级党组织和党员要用通俗易懂的方式大力开展农村人居环境整治宣传,抓好政策解读,提升农村居民环境和健康素养,增进农民群众建设美丽家园的意识;要认真做好群众的组织动员工作,广泛发动,加强引导,充分调动群众参与农村人居环境整治的积极性、主动性,确保农村人居环境整治工作有力有序有效开展;要及时总结提炼,选树先进典型,发挥示范引领作用,增强农民保持优美人居环境的荣誉感,形成共建共治共享的良好社会氛围。

营造干净、整洁、有序的人居环境,是人民群众的共同期盼。全县各级党组织和党员、干部要立刻行动起来,推动农村人居环境整治,加快补齐突出短板,将群众获得感、幸福感作为检验农村人居环境整治工作成效的标尺,共建生态宜居的美丽乡村,实现“干干净净迎小康”,为“三美东至”建设贡献力量。

                                                                                                                                                         中共东至县委组织部

 2020年4月3日


推荐资讯

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号