返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 公示公告

【红色信e贷】什么是“红色信e贷”平台?有哪些好处……都在这里了

时间:2020-03-21 14:30:11  来源:县数据资源管理局  作者:

            2019年以来,东至县高质量打造新概念普惠式、具有东至特色的农村信用信息系统——“红色信e贷”平台,致力建成“网上的金融超市”。去年1020日“红色信e贷”平台上线以来,已有6家金融机构入驻,金融产品达32项,线上总授信额1285.4万元,架起了用户、金融机构、政务服务之间桥梁与纽带。

1.jpg

“红色信e贷”平台是什么?

为了推进党建引领信用村建设,深化农村金融供给侧结构性改革,提升基层治理水平,东至县委县政府坚持平台思维、金融思维、治理思维、党建思维并重,高质量打造具有东至特色的农村信用信息系统“红色信e贷”平台,该平台是东至县党建引领信用村建设的重要支撑。

2.jpg

“红色信e贷”平台的小目标是什么?

致力建成具有党建引领创新、金融服务撮合、数据综合服务、农村信用服务、金融科技赋能、政策宣传服务等功能的“网上金融超市”。为金融机构提供信用信息和金融科技服务,让全县农户和农村经营主体可以更加便捷地获得贷款服务,大力提高金融服务的覆盖率、可得性和满意度,打造全省领先、具有东至特色的地方金融信用服务生态,形成政务数据驱动、金融科技赋能、创新制度保障的农村信用体系,从而推动乡风文明建设,提升乡村治理水平,促进党的支农惠农政策全面落地,调动更多金融资源向农村集聚,有效破解农村信用主体的融资难、融资贵、融资慢难题,提升农村信用主体的金融服务获得感。平台重点围绕“劝耕贷”“金融信e贷”等一系列涉农金融产品开发创新应用新模式,计划一年内通过平台提供20亿元贷款投放服务,三年实行平台投放50亿元贷款服务的目标。

3.jpg

“红色信e贷”平台框架是啥样?

一平台:数据共享交换平台实现东至县数据的动态交换和共享

一库:“红色信e贷”数据库,实现全域数据的统筹管理和服务

三门户:面向互联网用户、银行用户的PC端和APP客户端,面向政府用户的平台门户

六个子系统:数据管理系统、信用服务管理系统、金融联合惩戒管理系统、金融撮合服务管理系统、信用评估管理系统、支撑管理系统

四个应用:标准化金融科技服务应用、数据分析辅助决策应用、 “劝耕贷”升级服务应用、政策性奖励补贴应用。

4.jpg

“红色信e贷”平台能干啥?

全面覆盖东至县互联网服务门户(包括PC端、APP),满足政府部门、农户、农村经营主体、金融机构等不同用户的使用需求,有效整合全县政务数据、农户上传数据、金融产品信息等各类数据信息,为全县农户和农村经营主体、合作银行、政府部门提供“一窗式”服务,贷款业务“一站式”办理。具体包括以下内容:

5.jpg

“红色信e贷”平台有啥好处?

信用户和信用村通过平台可以获得高效便捷的金融服务,解决生产生活融资难、融资贵、融资慢问题;

金融机构通过平台可以降低信息获取成本,掌握高质量的潜在客户群,防控金融风险,提高运营收益。

6.jpg

党委政府依托平台提供优质的公共产品服务,畅通金融资源流向“三农”的渠道,促进金融资源向“三农”集聚,促进乡村产业振兴;搭建乡风文明“晴雨表”,依靠平台动态管理农村信用资源,提升乡风文明,促进乡村治理有效。

 

想要了解更多信息或者办理相关业务

请登陆红色信e网站

www.hed.gov.cn


推荐资讯

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号