返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 公示公告

“不忘初心、牢记使命”——致全县在外流动党员的一封信

时间:2019-10-09 15:11:45  来源:  作者:

 全县广大外出流动党员:

 你们好!

虽然你们身居他乡,但时刻情系家乡建设,关注家乡发展,充分展现了新时期共产党员的风采。在此,谨向你们致以崇高的敬意!

按照中央安排部署,从今年6月开始,在全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。全县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育从20199月开始,11月底基本结束。县委已于912日召开全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对主题教育做出了具体安排,提出了明确要求。无论流动党员身在何处,都是一面流动的旗帜,希望你们充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性和必要性,及时主动地与驻外流动党员党支部或所属党委取得联系,自觉接受教育管理。

对于流动党员来说,一是要抓好学习教育。以个人自学为主,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学。重点是学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和《党章》等,同时开展党史、新中国史学习,接受革命传统教育和先进典型教育,领悟初心使命,增强党的意识,坚定理想信念。二是要参加研讨交流。流动党支部通过召开党员大会、支委会、党小组会等形式,围绕悟初心、担使命,开展研讨交流,党员结合实际谈认识、谈体会、谈感悟,相互启发提高。党支部书记要讲1次专题党课,或者向所在支部党员报告一次个人学习体会。三是要认真检视整改。流动党员对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照群众提出的意见建议等,查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距不足,列出问题,整改到位。四是要创新方式方法。用好“学习强国”、先锋网等党员教育管理载体平台,依托微信公众号、微信群等阵地开展学习。通过开展微党课活动、举办主题教育知识竞赛、坚持党员“政治生日”等好的做法增强主题教育吸引力。充分利用节假日返乡时机,参与上级党组织开展的集中学习,及时汇报学习情况。五是要促进作用发挥。要结合开展“主题党日+”活动,推动双向发挥作用,深入开展“亮身份,为驻地作贡献;亮业绩,为家乡添光彩”先锋行动,为他乡繁荣尽心尽责,为家乡发展出智出力,以实际行动践行初心和使命。主题教育结束前,流动党支部要以“不忘初心、牢记使命”为主题召开一次专题组织生活会,党支部班子和党员认真检视反思,进行批评与自我批评,开展民主评议党员。

道阻且长,行则将至。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照中央决策部署和省、市、县委工作要求,以高度的政治责任感、昂扬的精神状态和扎实的工作作风,积极投身到“不忘初心、牢记使命”主题教育中来,把主题教育中激发的工作热情和奋斗精神,转化为做到“两个维护”、担当使命的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,奋力开创各项工作新局面,为加快 “三美东至” 建设作出新的更大贡献!

 

中共东至县委“不忘初心、牢记使命”

主题教育领导小组办公室

201910


推荐资讯

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号