返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 公示公告

关于深化“吃喝风”专项整治工作的通知

时间:2019-03-29 08:58:56  来源:  作者:

           关于深化“吃喝风”专项整治工作的通知

    为切实抓好省委第四巡视组对池州市巡视反馈问题整改,狠刹“吃喝风”,根据《池州市“知敬畏、守规矩、正风气”吃喝风专项整治行动方案》(池纪〔201914号)要求,现就深化我县“吃喝风”专项整治工作通知如下:

一、提高政治站位。各级党组织要切实提高政治站位,从强化“四个意识”,践行“两个维护”的高度,充分认识“吃喝风”的危害性,强化学习教育,持续加压用力,引导干部职工自觉遵守中央八项规定及实施细则精神和省、市、县有关规定,确保各项规定执行到位。

二、深化专项整治。各地各单位要认真学习领会市“知敬畏、守规矩、正风气”吃喝风专项整治行动方案精神,结合县纪委《关于开展“吃喝风”专项整治工作的通知》(东纪明电〔201838号)和“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动要求,一并抓好落实。在前期自查自纠的基础上,深入查找本地、本单位、本系统存在的违规吃喝等问题和制度机制方面存在的薄弱环节,对发现的问题及时整改纠正,并努力构建防止“吃喝风”问题的长效管用机制。

三、严格监督执纪。各级纪检监察组织要认真履行监督责任,加大对“吃喝风”问题的监督检查和明察暗访力度,提高发现问题的针对性和精准度,对不收敛、不收手、不知止的顶风违纪行为“零容忍”,坚决做到发现一起,查处一起。严格实行“一案双查”,既要追究当事人的责任,还要追究相关领导的责任,持续推动作风建设制度化、规范化、常态化。

 

附件:池州市“知敬畏、守规矩、正风气”吃喝风专项整治行动方案 

 

 

                                           中共东至县纪委

2019319

池州市“知敬畏、守规矩、正风气”

吃喝风专项整治行动方案

 

为切实抓好省委巡视反馈问题整改,狠刹吃喝风,经市委同意,在全市开展“知敬畏、守规矩、正风气”吃喝风专项整治。现就专项整治行动提出如下方案:

一、专项整治内容

专项整治全市各级党政机关、事业单位、国有及国有控股企业党员干部及公职人员下列违规吃喝问题:

(一)接受可能影响公正执行公务的宴请;

(二)提供或接受超规格、超标准、超范围接待;

(三)出入私人会所吃喝玩乐;

(四)向下级或其他单位、企业、个人转嫁招待费用;

(五)以会议、培训、招商引资等名义公款吃喝;

(六)同城吃请、请吃;

(七)其他违规吃喝问题。

二、时间安排

专项整治工作从20193月开始,5月底结束。

三、具体安排

(一)学习教育阶段(3月中旬

各级党委(党组)要通过理论学习中心组学习等方式,深入学习习近平总书记关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费的重要指示,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《党政机关厉行节约反对浪费条例》《党政机关国内公务接待管理规定》及省市管理办法、《省内公务活动禁止饮酒规定》《中共池州市委贯彻落实中央八项规定精神深入推进作风建设实施细则》《中共池州市委办公室池州市人民政府办公室关于推动构建新型政商关系的实施意见》,进一步提高站位,强化认识。注重延伸学习触角,层层传导压力,引导干部职工充分认识吃喝风的危害性,自觉遵守厉行节约反对浪费和廉洁自律各项规定,做到心有敬畏、行有所止。

(二)集中整治阶段(3月下旬至5上旬)

各级党委(党组)在前期自查和学习教育的基础上,组织开展系统内检查。重点检查学习教育是否走过场、是否利用系统内违规案例开展警示教育、所属单位干部职工八小时外是否有违规吃喝问题、对群众举报和检查发现的违规吃喝问题线索是否快查严处。对发现的问题立行立改,有关问题线索及时移交。

在专项整治期间,市纪委监委将认真梳理违规吃喝问题线索办理情况,集中查处、通报一批违规吃喝的典型问题。在前期自查自纠的基础上,结合“严强转”专项行动和巡察监督、信访反映、监督检查情况,对各地各单位吃喝风专项整治工作进行重点抽查。不定期抽查领导干部八小时外活动情况,督促党员干部自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈。

(三)整改提高阶段(5月中旬至5月底)

各级党委(党组)要以专项行动为契机,对标中央和省、市有关规定,结合前期内部检查发现的突出问题,对照查处通报的典型案例,梳理本地、本单位制度机制方面存在的漏洞和薄弱环节,补齐短板,构建防治吃喝风问题的长效机制。

四、工作要求

(一)加强组织领导。此次专项整治由市纪委监委负责统筹安排,市财政局、市机关事务管理局配合,明确专人集中办公。各级党组织要从严守政治纪律和政治规矩的高度,强化对专项整治工作的领导,认真履行作风建设主体责任。党委(党组)主要负责人要强化责任担当,把专项整治工作扛在肩上、拎在手上、落到实处,看好自家门、管好自家人。

(二)严肃执纪问责。各级纪检监察机关要发扬钉钉子精神,在常和长、严和实、深和细上下功夫,加大明查暗访力度,提高发现问题的针对性和精准度,对不收敛、不收手、不知止的顶风违纪行为“零容忍”。严格落实“一案双查”,既追究当事人责任,又追究相关领导责任。

 

(三)注重统筹结合。各地各单位要把开展吃喝风专项整治与中央脱贫攻坚专项巡视以及省委巡视反馈意见整改、“严强转”集中整治形式主义官僚主义专项行动有机结合、统筹推进,促使干部职工真正做到知敬畏、守规矩,努力营造风清气正的政治生态,为“三优池州”建设提供坚强保障。


推荐资讯

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号