返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 干部人才 > 人才队伍

张溪镇:打好服务人才“组合拳”

时间:2020-08-03 08:17:27  来源:  作者:

8.1张溪镇:打好服务人才“组合拳”869.png

7月31日,东至县2020年第二期张溪镇创办企业(SYB)培训会在张溪镇召开。此次培训班为期4天,该镇从事农产品种植、加工古典家具的合作社和企业参加了该次培训。今年,面对“疫情”和“防汛”双重考验,张溪镇认真开展人才工作,在服务人才上下足功夫、做足文章,为该镇经济和社会发展提供了较好的人才服务保障。

依托“电商小镇”,打造人才“充电站”。张溪青年返乡电商产业园是安徽省第一家镇级电商产业园,是一座集电子商务聚集区、农村电商公共服务中心、电子商务培训为一体的产业基地。目前电商产业园已有29家电商入驻,一期招商已圆满完成。该镇借助电商小镇活动场地,开展各项专业技术培训,培训内容包含传统种养殖业、制造业、电商销售和创业知识,为该镇创业人才提供专业知识、技术上的指导。

注重技能培训,补充人才“能量源”。一是通过举办扶贫电商培训班、脱贫攻坚社会实践活动培训、电商创业培训班等,共培训各类农村乡土人才650余人。二是突出实用性人才的培养。围绕本镇养殖、种植等特色产业,组织创业人士、乡土人才、种养大户到实地参观培训,开阔视野,积累经验,不断增强养殖、种植方面的专业技术。三是充分发挥远程教育基地示范点的作用,邀请农技专家、种养大户现场传授技术要领,鼓励、引导贫困群众适时进行产业结构调整,大力发展特色种植业,增强贫困群众致富本领,拓宽脱贫路径。

突出服务人才,提升人才“获得感”。一是广泛宣传引导,确保政策落地。一方面通过线上“张溪新风”微信公众号、微信群,实时动态宣传最新人才政策和举措。另一方面在线下,通过工作培训会、现场招聘会以及制作宣传手册等方式,加大宣传知晓度,全面营造服务人才氛围。二是优化办事流程,提升服务形象。畅通咨询渠道,对于有创业需求的群众宣传最新政策并耐心解答疑惑;对提交申报材料不齐全者,实行一次性告知。三是加大企业走访,了解最新需求。该镇劳动保障部门加大对企业走访力度,给企业带去最新政策、消息的同时,了解企业经营中的重难点,从中调解并协助处理。(撰稿人:杨玲核稿人:朱建峰)


推荐资讯
东至县:建立人才服务专员制度 释放“三个”结合效应
东至县:建立人才服务
东至县:激发专业人才发挥作用 助力打赢疫情防控阻击战
东至县:激发专业人才
全县人才工作联席(扩大)会议召开
全县人才工作联席(扩
东至县召开人才工作联席会议
东至县召开人才工作联
东至县:“挂图作战”推进基层党建重点工作
东至县:“挂图作战”

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号