返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 干部人才 > 人才队伍

龙泉镇多措并举抓好人才工作

时间:2020-07-18 18:18:42  来源:  作者:

image001.jpg

今年以来,龙泉镇紧紧围绕县委县政府安排部署,结合该镇实际,坚持党管人才原则,创新人才工作机制,优化人才队伍建设,为推动该镇经济社会高质量发展提供人才保障。

一是加强领导。及时调整镇人才工作领导小组,由镇党委书记任组长,组织委员负责具体人才工作,形成一把手亲自抓、分管领导牵头抓、专职人员具体抓的人才管理体系。坚持党管人才,强化对人才工作的指导,细化镇组织办、党政办、农技站等部门的工作职责和工作任务,整合力量,确保人才工作顺利推进。

二是引进人才。通过“主题党日+”、镇村宣传栏、QQ及微信工作交流群等形式,深入调查摸底该镇实际人才情况,摸清人才信息,为企业和群众提供信息服务、政策解读和培训辅导,树立“尊重知识、尊重人才”的良好风尚,努力营造识才、爱才、聚才、用才的浓厚氛围。通过摸底,该镇目前共有22名在外高层次、专业技术及自主创新创业人才,正积极引导部分人才回家创业。同时积极配合团县委组织开展“龙泉镇大学生参与脱贫攻坚社会实践”主题活动,通过让大学生了解家乡现况,增强对家乡的认同感,从而积极引导他们今后为家乡建设贡献力量。目前该镇14个村共有28名在家大学生将参与到各村脱贫攻坚事业中来。

三是培育人才。今年来,通过举办“扶贫夜校”讲座、“四带一自”产业培训班及16期辣椒种植技术培训会等,共培训各类农村乡土人才800人。不断畅通人才沟通渠道,采用“走出去、请进来”的人才交流方式,多次邀请县农技专家、种养大户现场传授技术要领,鼓励、引导贫困群众适时进行产业结构调整,大力发展特色种植业,增强贫困群众致富本领,拓宽脱贫路径。邀请职业培训机构为贫困妇女提供家政服务培训,以理论学习和实践操作相结合的教学方式,现场进行一对一培训指导,让贫困妇女学得一技之长,拓宽就业渠道,帮助她们脱贫致富。

四是优化环境。积极开展宣传,发挥群众宣传优势,在该镇范围内大力宣传人才政策,先进典型。结合该镇“党建带群建,提升‘两个覆盖’质量”攻坚试点项目,镇组织办多次到该镇资欣木业开展指导帮扶工作,积极与该企业负责人筹划组建工、青、妇组织;积极申报东至县人才工作重点项目,以安徽乐正纺织科技有限公司为配合单位开展试点,通过开展纺织专业技术培训,计划培养出一批技术骨干,一批熟练工人,从而增强产品更新、提升产品质量,进一步提升该镇纺织企业品牌竞争力,也为该镇育才、聚才、用才提供经验,努力营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好社会环境。(供稿人:鲍炯敏;审核人:钱丽友) 


推荐资讯
东至县:建立人才服务专员制度 释放“三个”结合效应
东至县:建立人才服务
东至县:激发专业人才发挥作用 助力打赢疫情防控阻击战
东至县:激发专业人才
全县人才工作联席(扩大)会议召开
全县人才工作联席(扩
东至县召开人才工作联席会议
东至县召开人才工作联
东至县:“挂图作战”推进基层党建重点工作
东至县:“挂图作战”

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号