返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 干部人才 > 人才队伍

东至县:聚焦“四大载体”建设,打造人才发展主平台

时间:2020-06-02 16:14:39  来源:  作者:

安徽尖峰北卡药业研究院挂牌(放到第二段后面).jpg

    近来年,东至县坚持“筑巢”和“引凤”相结合,积极为各类人才搭建创新创业、施展才能的平台,持续提升东至人才承载力,为实现经济高质量发展提供强有力的人才支撑。

以项目建设为载体,激发“牵引力”。按照“以项目吸引人才,以人才促进项目”的思路,把项目建设作为推进人才工作的重要抓手,让优质项目吸引聚集各类高端人才,有效激发人才项目“牵引力”作用。县人才办定期到企业调研,开展政策宣传,并指导各级人才项目的申报,提高申报成功率。目前,全县共获批省115产业创新团队、省特支计划,市“322”产业创新团队、引才平台、市“拔尖人才”等高层次人才项目22个;入选省“战略性新兴产业技术领军人才”7人;认定省级企业技术中心13家、市级企业技术中心21家;实施县级重点人才项目51个。通过人才项目建设,为企业发展提供动力和技术支持。

以科技创新为载体,打造“新引擎”。紧紧围绕推动企业技术创新、产业结构转型升级等内容,加大科研院所建设力度,为县内企业对接创新资源搭建互动平台,全县知识溢出效应不断释放,创新活力不断迸发喷涌。建立了南财保盛食品研究院、安徽尖峰北卡药业小分子靶向药物研究院、东至创智智慧城市研究院等研究院3家;指导申报安徽天利粮油集团股份有限公司、安徽海大饲料有限公司等省级博士后科研工作站2家,带动了相关产业人才向我县聚集,有效推动了我县区域创新能力快速提升。建立百通科技企业孵化器、医疗科技孵化器、东至经开区化工产业科技孵化器等孵化器3家,并采用“公共服务+创业辅导+增值服务+风险投资”服务模式,建立导师、辅导员和联络员服务团队,整合各类服务资源为在孵企业提供创业辅导。近年来,孵化器共孵化引进企业37家,申请专利30余个,实现年销售收入15000余万元,税收1300余万元,提供就业岗位千余个,平台载体的人才招引和示范带动作用不断得以彰显。

以协同共建为载体,用好“他山石”。切实加强与高等院校、科研院所和知名企业的战略合作。县政府与南京信息工程大学筹建博士工作站,柔性引进5名高校、学会高级职称人才;南京大学国家有机毒物污染控制与资源化工程技术研究中心东至分中心已开工建设。天利粮油、元创科技等30多家企业复旦大学、中国科技大学、浙江大学等23所高等院校“产学研”合作平台不断深化,完成50余项专利的研究与申报,其中泰合森和安徽工业大学合作的“液化气深加工烷基化油节能环保新技术研发及产业化”、安徽天野与安农大就“高性能花猪特色品系选育及配套”、华尔泰与武汉理工大学就“合成氨吹风回收尾气处理关键技术研发及应用”项目等项目获得省科技重大专项立项。

以本土文化为载体,释放“强磁场”。出台《东至技能大师工作室建设管理办法》,建立3个县级技能大师工作室、2个市级技能大师工作室、1个省级技能大师工作室,持续发挥技能工作室在带徒传技、技艺传承等方面的重要作用。东至县泥塑技能大师工作室负责人何明月,在全国陶瓷职业技能竞赛江西、安徽赛区选拔赛中喜获得传统陶瓷雕塑第3名的好成绩。实施非遗“名师带徒”工程,精选东至花灯、南溪古寨传说、鸡公调等技艺,培训非遗人才,促进非遗文化的传承与发展。(撰稿:徐海燕;审核:潘堃)


推荐资讯
东至县:建立人才服务专员制度 释放“三个”结合效应
东至县:建立人才服务
东至县:激发专业人才发挥作用 助力打赢疫情防控阻击战
东至县:激发专业人才
全县人才工作联席(扩大)会议召开
全县人才工作联席(扩
东至县召开人才工作联席会议
东至县召开人才工作联
东至县:“挂图作战”推进基层党建重点工作
东至县:“挂图作战”

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号