返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 干部人才 > 人才队伍

东至县:聚焦问题导向 扎实抓好人才工作调研

时间:2020-05-28 15:02:45  来源:  作者:

 e6760c6556290c7df2a62a133428212.jpg

    为落实人才强县战略,东至县做到找问题、看问题、解问题,对全县人才工作把脉会诊,向难点堵点对症开方,切实推动人才各项工作干在实处、走在前列。

围绕精准精细,主动“找”问题。为掌握最真实的企业生产经营状况和人才队伍建设情况,东至委组织部(县人才办)自我加压,围绕服务经济社会高质量发展,聚焦主导产业及人才振兴等重点问题,开展了产业发展人才需求及支持政策电子问卷调查、乡村振兴人才需求及支持政策电子问卷调查同时,设计了分别针对26个人才工作领导小组成员单位、2个园区管委会以及县内各企业的人才现状、需求及人才计划设立情况调查表,查找问题症结。在此基础上,积极对接县财政局、人社局、科经局、住建局等单位,了解相关单位在人才工作经费、人才支持政策落实等方面存在的问题以及意见建议,找准了调研的切入点。

针对实地实情,深入“看”问题。结合“四送一服”双千工程,科学合理规划调研路线,明确调研时间、地点和目标任务,并根据扶持政策、公共服务、发展环境、人才获取、项目支持等5个方面存在的问题类别,县人才办、科经局相关负责同志以及县人才服务专员组建了一支掌握企业生产经营情况、熟悉政府政策信息的“复合型”走访队伍,深入各人才企业及重点项目采取实地查看、座谈交流、征求意见建议等方式,全方位、多渠道调查企业生产经营及人才队伍中存在的相关问题,掌握到了真实、详细、充分的第一手信息。同时,坚持把工作调研与人才政策宣传相结合,在调研的同时向企业宣传讲解各项人才支持政策,并发放《人才支持政策口袋书》。

做到常态长效,一线“解”问题。县委组织部(县人才办)始终坚持结果导向,针对调研对象反映最多的“痛点”、“堵点”、“难点”问题,分析根源、换位思考。调研过程中,还特别针对省市人才项目支持政策、创新创业人才奖补政策、就业引才相关政策、招商引资加分政策等相关政策条目进行了解释说明,对企业提出的困难和问题不推延、不回避、不推诿,现场进行了逐条答复。无法当场答复的,咨询相关业务部门后告知结果,需要上级协调解决的及时进行汇总上报。在此基础上,高质量撰写调研报告,梳理各企业关于人才工作的意见建议, 着力在常态整改方面下功夫、抓细节、求实效,把调研成果转化为谋划工作的新思路、解决问题的新举措、推动任务落实的新方法,为下一步科学制定“十四五”期间人才工作战略规划、扎实推进人才工作筑牢根基。(撰稿人:徐海燕;审核人:潘堃)


推荐资讯
东至县:建立人才服务专员制度 释放“三个”结合效应
东至县:建立人才服务
东至县:激发专业人才发挥作用 助力打赢疫情防控阻击战
东至县:激发专业人才
全县人才工作联席(扩大)会议召开
全县人才工作联席(扩
东至县召开人才工作联席会议
东至县召开人才工作联
东至县:“挂图作战”推进基层党建重点工作
东至县:“挂图作战”

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号