返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 干部人才 > 人才队伍

东至县:建立人才服务专员制度 释放“三个”结合效应

时间:2020-05-25 08:49:59  来源:  作者:

 5e6f92704b5d4abcd94d2ac96963dc5.jpg

    近日,东至县人才工作领导小组根据《池州市人才服务专员制度(试行)》《东至县关于选派规上企业帮扶专员和重点项目联系专员工作暂行办法》文件精神,制定了《东至县人才服务专员制度(试行)》。选派了26名企业人才帮扶专员开展人才服务,为进一步提升我县人才服务水平,优化创新创业环境提供了新路径。

坚持专业性和便捷性相结合。为便于管理,此次人才服务专员选派工作按照工作结合、就近选派”的原则,主要从县人才工作领导小组成员单位工作人员、已选派的规上企业帮扶专员重点项目联系专员、县级党建工作指导员中选派。担任人才服务专员须具备良好的政治素养,熟悉省、市、县人才政策、了解企业相关情况,具有较强的沟通协调能力等基本条件,确保选派工作实现专业性和便捷性相统一。

坚持人才服务与其他服务相结合。此次26名人才帮扶专员主要承担强化人才政治引领和吸纳、宣传和落实人才政策、帮助企业招才引智、对接重点人才项目、协调兑现服务事项、加强日常跟踪了解等六大专项人才任务。同时,统筹做好加强企业与政府及政府部门之间的沟通协调,协助企业科技创新、项目申报,指导企业加强企业文化建设,监督服务重点项目实施等其他工作,最大化发挥人才服务专员多重“综合”效益

坚持正向激励和反向约束相结合。强化工作保障,确保人才服务专员工作补贴在帮扶专员和重点项目联系专员工作和党建工作指导员相关经费中予以解决。建立人才服务专员例会制度和工作督查考核制度。县委组织部(人才办)采取不定期方式对人才服务专员工作情况进行考核,并将考核结果作为人才服务专员年度考核、帮扶专员和联系专员年度考核、党建工作指导员年度考核、评先评优的重要参考,对考核结果不理想的人才服务专员,实行淘汰机制,切实采取“双向”激励方式,促进人才服务专员履职尽责。

人才服务专员制度实施以来,服务企业申报“皖江英才抗疫贷”、高校毕业生相关政策等工作成效已逐步显现。如安徽汇辽新材料有限公司在人才服务专员邓世平的帮助下,成功入选市“322产业创新团队”,为此项制度下一步更深更好的实施起到了良好的示范作用。(撰稿、审核:潘堃)


推荐资讯
东至县:建立人才服务专员制度 释放“三个”结合效应
东至县:建立人才服务
东至县:激发专业人才发挥作用 助力打赢疫情防控阻击战
东至县:激发专业人才
全县人才工作联席(扩大)会议召开
全县人才工作联席(扩
东至县召开人才工作联席会议
东至县召开人才工作联
东至县:“挂图作战”推进基层党建重点工作
东至县:“挂图作战”

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号