返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 干部人才 > 人才队伍

东至县:开展人才需求问卷调查 下好精准引才“先手棋”

时间:2020-05-18 16:30:26  来源:  作者:

    31a23d221ad0e65a0bd3796f2f9f9d7.png       

    为增强招才引智工作的针对性和实效性,东至县人才办在全县范围内开展产业发展及乡村振兴人才需求及支持政策电子问卷调查,进一步查找问题症结,集思广益破除工作壁垒,下好精准引才“先手棋”。

“精”内容设计。从产业发展及乡村振兴不同层面、不同领域、不同群体的人才及支持政策实际需求出发,突出调查主题,聚焦被调查者的真实想法,精心设计问卷,力求调查问卷的基础数据功能,掌握第一手资料。同时,为贴近调查对象的生活习惯,此次调查问卷采用了网络问卷的形式,方便作答,提高效率。

“广”群体覆盖。明确乡镇、园区问卷调查工作开展的“时间表”“路线图”“任务书”,扩大调查覆盖面,确保辐射到每一个类型的人群、每一个行业的企业,提高问卷调查质量。同时,此次问卷调查工作,加大对全县产业振兴及乡村振兴人才支持政策体系的宣传,提高人才政策的知晓率和覆盖面,更好的吸引人才、留住人才。截止目前,全县共完成调查问卷600余份。

“细”汇总统计。县人才办及时统计汇总问卷数据,梳理分析意见建议,分门别类进行归纳整理。据统计,征求到产业振兴人才需求及支持政策意见建议56条,乡村振兴人才需求及支持政策意见建议70条,对增强全县人才工作的前瞻性、主动性和预见性发挥了积极作用。

“实”结果运用。为综合评判全县产业振兴及乡村振兴人才需求方向、人才支持政策提供了第一手资料,促进了全县“人才地图”和人才需求目录的编制工作,保障了人才引进与本地产业发展及乡村振兴的需求高度契合。结合问卷调查结果,对全县中长期人才需求状况和一些重大趋势性问题作出预测,对“东至英才计划”的出台以及“十四五”期间人才发展战略规划的编制提供重要参考依据。(撰稿:徐海燕;审核:潘堃)


推荐资讯
东至县:建立人才服务专员制度 释放“三个”结合效应
东至县:建立人才服务
东至县:激发专业人才发挥作用 助力打赢疫情防控阻击战
东至县:激发专业人才
全县人才工作联席(扩大)会议召开
全县人才工作联席(扩
东至县召开人才工作联席会议
东至县召开人才工作联
东至县:“挂图作战”推进基层党建重点工作
东至县:“挂图作战”

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号