返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 干部人才 > 人才队伍

香隅镇选派青年干部到村任职

时间:2020-04-28 16:56:10  来源:  作者:

            香隅镇党委政府把加强青年干部培养,提升青年干部农村一线工作能力和水平,推进全镇基层治理体系和治理能力,作为响应县委、县政府“改作风、强本领、提效能”大讨论活动的实事来做,出台《香隅镇选派镇机关青年干部到村任职实施方案》,选派镇机关18名青年干部到村任党(总)支部书记助理或村委会主任助理,为新时期香隅镇高质量发展提供充足的干部储备和人才保证。

    此次选派对象主要是镇机关35周岁以下的公务员和事业单位在编在岗工作人员,且品行端正、作风正派、责任感强、能吃苦、乐奉献。选派时间为一年。选派岗位为各村(居)党(总)支部书记助理或村(居)委会主任助理。选派工作采取组织推荐和个人自愿报名方式进行。主要由镇组织部门、党政办和镇纪委结合村(居)工作实际,做好岗位确定、人员推荐、资格审查等工作,最后报镇党委政府研究决定。

香隅镇要求,各村(居)要为选派干部提供必要的工作条件,积极交任务、压担子,加强对选派干部的管理和监督,重大事项及时向镇党委政府报告。选派干部任职期间全程列席村“两委”会议、党员大会、村民代表会议。各选派干部在履行好镇机关工作岗位职责的前提下,每周安排不少于3个半天的时间驻村工作,每季度以书面或口头形式向镇党委政府汇报一次工作开展情况。

香隅镇强调,选派到村任职干部必须认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的路线方针政策,积极主动传达落实上级党委政府的决策部署。必须在较短时间内全面了解镇情、村情,以及任职岗位的职责要求,严格按照党章党规和《村民组织法》办事。要充分利用自身的特长和优势,积极参与和做好村里的党建、脱贫攻坚、乡村振兴、农村人居环境整治、重点项目建设等工作。选派任职期间,镇党委将对选派人员的工作情况进行抽查,多渠道听取村干部、党员、群众对选派人员的工作评价,结果纳入公务员(事业单位)年终考核。对在选派任职期间表现优秀、实绩突出,符合条件的青年干部,优先提拔使用、评聘职称、晋升职级;对不认真履行职责的,及时约谈本人,进行批评教育;对工作表现较差或由于个人原因造成重大后果的,及时召回。(撰稿:张治平  审核:佘白鱼)


推荐资讯
东至县:建立人才服务专员制度 释放“三个”结合效应
东至县:建立人才服务
东至县:激发专业人才发挥作用 助力打赢疫情防控阻击战
东至县:激发专业人才
全县人才工作联席(扩大)会议召开
全县人才工作联席(扩
东至县召开人才工作联席会议
东至县召开人才工作联
东至县:“挂图作战”推进基层党建重点工作
东至县:“挂图作战”

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号