返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 干部人才 > 人才队伍

东至县:文艺人才为抗“疫”注入力量

时间:2020-03-07 11:00:28  来源:  作者:

疫情防控以来,东至县各条战线上的人才立足岗位,尽心出力,共同抗“疫”,起到了较好的成效。这其中,也不乏技艺精湛的乡土人才,他们以群众喜闻乐见的形式,为抗“疫”贡献着自己的一份力量。

号召与疫情“较量”的技能大师

防疫、人人有责.jpg

东至县月明泥塑市级技能大师工作室何明月,以自己擅长的泥塑技艺作品表达对疫情防控的支持,其作品《较量》借用中国传统神话故事《西游记》形象,将勤劳智慧勇敢的化身孙悟空比喻中国人民,意寓着中国人民的勇敢和智慧终将消灭新冠肺炎病毒这些“妖魔鬼怪”。作品《防疫、人人有责》号召在这次抗疫战斗中,不仅仅是让那些少数英雄冒着生命危险保护我们,每个中国人都应自觉做好防护,不论男女老少,为自己、为家人、也为全人类。大家团结一心,共同抗疫,才能更快更好地打胜这场抗“疫”之战。

借传奇故事鼓励抗疫的“非遗”传人

王建康.jpg

王建康,东至县泥溪镇元潘村党总支书记,省级“非遗文化”传承人。在新冠疫情防控工作中,他不仅日夜奋战在疫情防控一线、带头捐款,同时他还巧妙的将疫情防控知识与隋末唐初时期秋浦令陈皋仁为民请命、舍己救民,抗击瘟疫,于中秋之日携幕僚“康师爷、罗都头”饮鸩殉职,救下一县之民的非遗传奇故事相结合。宣扬陈皋仁的为国为民的情怀和自我牺牲精神,以此增强村民们战胜疫情的信心,激励和号召广大党员积极投身到疫情防控工作中,发挥党员先锋模范作用,实行群防群治,织密防疫网。

 

以民歌宣传防控举措的乡土歌者

科学防疫显神威.png

施铁君,东至县官港镇秧畈村人,中共党员,安徽省级非物质文化遗产“官港民歌”省级代表性传承人。多年来,该同志以官港民歌特有形式,义务宣传党的理论和党在农村的一系列强农惠农富农政策,受到了农民朋友的普遍欢迎和社会大众的广泛赞誉。此次新冠肺炎疫情发生以来,该同志心系疫情,积极发挥乡土文化人才作用,再次创作《科学防治显神威》民歌,将科学防控疫情措施通过喜闻乐见的方式传递给普通群众,号召大家一起从自己做起,从身边做起,众志成城,共克时艰,起到了很好的宣传引导作用。


推荐资讯
东至县:建立人才服务专员制度 释放“三个”结合效应
东至县:建立人才服务
东至县:激发专业人才发挥作用 助力打赢疫情防控阻击战
东至县:激发专业人才
全县人才工作联席(扩大)会议召开
全县人才工作联席(扩
东至县召开人才工作联席会议
东至县召开人才工作联
东至县:“挂图作战”推进基层党建重点工作
东至县:“挂图作战”

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号