返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 干部人才 > 人才队伍

全县人才工作联席(扩大)会议召开

时间:2019-10-25 16:06:34  来源:  作者:

         1025日,全县人才工作领导小组联席(扩大)会议召开。县人才工作领导小组全体成员、东至经开区、大渡口镇(区)负责同志参加会议。县委常委、组织部长、统战部长、县人才工作领导小组副组长胡日红出席会议并讲话。会上,县人才办通报了今年以来全县人才工作开展情况,部署了下一步重点任务。东至经开区、大渡口镇(区)、人社局、科经局、农业农村局就人才工作分别作了交流发言。胡日红针对五家单位的发言情况逐一进行了点评。

IMG_7749.JPG

胡日红指出,各地各单位要深刻领会中央和省委、市委、县委关于人才工作的要求,切实增强做好人才工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要切实提高思想认识,深刻认识到加强人才工作是不可回避的时代大势,是推进东至转型发展的迫切需要。人才工作务必牢牢把握东至县全域划入长三角城市群、皖江城市带、皖南示范区等多个国家战略的历史机遇。

胡日红强调,要加强研究谋划,进一步推动人才工作在服务东至各项事业发展中取得更大成效。一是要紧扣体制机制创新,努力构建人才制度优势。各地各单位要深化落实“县人才工作18条”、人才工作“六项机制”,对照分工方案,加快落实相关配套政策。推进东至经开区用人机制创新,打破身份界限,推行全员聘任(用)制,实现由“身份管理”向“岗位管理”转变,不断创新人才引进、评价、流动机制,进一步增强人才工作的前瞻性、有效性,打造具有比较优势的人才发展政策环境;二是要加大基础信息摸排,及时掌握全县人才最新动态。认真梳理、主动出击、动态掌握,及时跟进,找到并留住我们紧缺的、亟需的、管用的人才;三是要坚持高端人才引领,持续推进创新创业人才集聚。加快实施高层次人才引智工程,鼓励企业建设创新创业团队、研究院、工作站、工程技术研究中心和技能大师工作室等创新平台。坚决落实省、市级重点人才工程,积极落实柔性引才机制。重点做好高层次创新创业人才团队的后续服务工作;四是要突出东至地域特色。围绕乡村振兴战略,结合我县实际,重点聚焦“四支队伍”建设。持续加强本土专业人才培养,谋划好“环保化工人才”等重点人才工程,打造特色人才品牌。

胡日红要求,各地各单位要牢固树立“以人为本”观念,强化育才、引才、留才工作的“自信”。以更加开放的理念,积极主动地对接高层次创新资源,不断完善高层次人才创业创新服务机制,推进县级人力资源服务中心建设,加强创新人才的创新成果保护工作,及时解决人才反映集中的重点难点问题,为高层次人才及其团队提供便捷服务。完善人才保障工作,组织开展专家健康体检等活动,加快落实人才公寓项目建设进度,加大人才工作和优秀人才先进事迹的宣传力度。尊重差异、尊重个性,包容人才的一些“小毛病”,为人才创造一个舒心安心宽心的生活和工作环境,营造尊才、敬才、爱才、护才的良好氛围。坚持“以用为本”导向,加强对人才资源、政策、资金等各种措施的监管力度、考核力度。把人才的政策红利转化为生产力、战斗力,竞争力。释放人才的效用,带动产业、行业、人才的全面发展,让付出的资源和产出的效益成正比,激励人才的主动性和创造性。压实领导责任、增强协同联动,强化目标管理,凝心聚力推进人才工作各项目标任务圆满完成。(县人才办)


推荐资讯
东至县:建立人才服务专员制度 释放“三个”结合效应
东至县:建立人才服务
东至县:激发专业人才发挥作用 助力打赢疫情防控阻击战
东至县:激发专业人才
全县人才工作联席(扩大)会议召开
全县人才工作联席(扩
东至县召开人才工作联席会议
东至县召开人才工作联
东至县:“挂图作战”推进基层党建重点工作
东至县:“挂图作战”

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号