返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 干部人才 > 人才队伍

青山乡四策并举做好人才工作

时间:2019-06-20 11:43:00  来源:  作者:

近年来,青山乡认真领会习近平总书记关于人才工作的新思想新论断新要求,积极落实人才工作六项机制,优化人才发展良好环境,统筹推进各类人才队伍建设,为“三美东至”“如画青山”建设提供强大创新动力和坚实人才支撑。

坚定政治方向、凝聚思想认识。深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于人才工作的重大战略思想,广泛开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,切实增强广大知识分子对新时代爱国奋斗精神、党和国家奋斗目标的思想认同、情感认同、价值认同,引导广大知识分子立足青山,紧紧围绕中心工作,保持昂扬向上的干劲韧劲,忠诚担当,创新实干,奋斗自强,引领和支撑青山高质量发展。

落实工作机制,提升工作合力。贯彻落实《关于推进人才工作六项机制的意见(试行)》,进一步建立健全定期研判、集中会商、清单推进、专项述职、项目化管理、目标考核等六项机制。及时调整全乡人才工作领导小组及成员单位,充分发挥乡直各部门、各村支部、各企事业单位的人才工作职责作用,不断增强人才工作力量。认真落实县人才工作领导小组交办的重点任务,明确2019年度人才工作重点,将“村级后备干部培养”作为重点人才工作项目进行申报。

注重人才引进,搭建服务平台。结合全乡经济社会发展需求,对各类人才进行分门别类统计,建立乡村人才库和在外优秀人才信息库,全面掌握本地人才基本情况,加强在外人才回乡创业和智力回乡的组织实施和跟踪服务。不断拓宽农村人才引进渠道,支持返乡群体成为心怀农业、建设农村、视野宽阔、理念先进的新一代农人。充分发挥叶桥产业园基地的资源聚集和辐射引领作用,引导吸纳返乡人员创业就业、助力乡村振兴。支持企业家把合适的产业转移到家乡再发展,带动家乡贫困劳动者就地就业创业。

培育重点人才,助推乡村振兴。以农村党员远程教育站点、新时代文明实践站为核心,加强培训教育网络建设,搭建农村实用人才学教平台。以从事农业生产经营的专业农民为重点,开展科技、经济、文化、法律知识、文明新风等培训,培养骨干农民队伍。围绕发展优质生猪、烟叶、中药材产业,实施以推广主导品种、主推技术为主的培训,进一步拓展特色农产品的生产技术培训,培养种植能手队伍,培育科技示范户。依托“支部+协会”,以市场需求为导向,对农村经营能人进行技术、信息、管理等系统的知识培训,培养农民企业家队伍。(撰稿人:童琳  审核人:唐胜琴)


推荐资讯
东至县召开人才工作联席会议
东至县召开人才工作联
东至县:“挂图作战”推进基层党建重点工作
东至县:“挂图作战”
东至县举办电子商务职业技能大赛
东至县举办电子商务职
东至县召开人才工作领导小组(扩大)会议
东至县召开人才工作领
东至县人民医院举行消化内科特聘专家聘任仪式
东至县人民医院举行消

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号