返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 干部人才 > 人才队伍

官港镇:狠抓人才队伍建设 助推镇域经济发展

时间:2019-06-18 10:58:35  来源:  作者:

为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于人才工作的新思想新论断新要求,严格遵照全国、全省、全市组织工作会议和组织部长会议精神和县委部署要求,官港镇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展人才工作、落实各项重点任务,助推镇域经济发展。

一是提高政治站位,建立健全人才激励机制。进一步提升人才工作政治站位,主动担当作为,加强岗位交流激励。坚持在岗使用是最大的激励,人岗相适是最大的信任。建立激励型干部交流制度,对工作突出、群众公认的优秀干部,有计划地向上级机关、重要岗位和重点工作一线交流。建立培养型干部交流制度,对有培养潜力或岗位经历比较单一的干部,有计划安排多岗位培养锻炼,对在交流任职后适岗性强、工作实绩突出的,优先提拔重用。

二是打好攻坚战,全力推进农民技能大培训。结合官港生态建设和山货特色产业发展实际,依托远程教育平台、农村干部培训班,深入开展农民就业技能、岗位技能、创业能力培训,突出高效农业;以特色种养业为主导,突出高质量发展,指导新型农民及贫困户开展农业生产、解决相关问题、提供综合服务,借助“互联网+企业”模式,为本地村民提供就业岗位,带动村民增收致富。

三是积极搭建平台,引导鼓励各类人才发挥作用。想办法让各类人才在干事的同时,无各种后顾之忧的困扰,搭建好的舞台,不能让英雄无用武之地。牢固树立人才优先发展理念,从政策扶持、优化服务、舆论宣传等方面,努力营造人才发展的良好环境;加强驻村工作队的跟踪管理,切实发挥扶贫工作队在脱贫攻坚中的先锋模范作用。不断引导和促进专业技术人才向乡村振兴、脱贫攻坚、生态文明建设等一线服务。(撰稿人:孔俊审核人:董俊


推荐资讯
东至县召开人才工作联席会议
东至县召开人才工作联
东至县:“挂图作战”推进基层党建重点工作
东至县:“挂图作战”
东至县举办电子商务职业技能大赛
东至县举办电子商务职
东至县召开人才工作领导小组(扩大)会议
东至县召开人才工作领
东至县人民医院举行消化内科特聘专家聘任仪式
东至县人民医院举行消

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号