返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 干部人才 > 人才队伍

东至县:“挂图作战”推进基层党建重点工作

时间:2019-06-14 14:32:16  来源:  作者:

55684d3e4eeab18d73f3f3b86453af8.jpg

为进一步提高基层党建工作绩效,东至县委组织部坚持问题导向,紧紧围绕全年基层党建工作要点和工作重点,制定重点任务清单,挂图作战,强力推进,确保重心不偏离,效率不打折,加快了重点工作推进进程,提高了基层党建工作质量。

不搞“统揽包干”,确保重点突出,按时梳理阶段性重点工作。定期梳理基层党建重点工作任务,制发基层党建重点工作任务清单,抓好业务指导,下发《基层党建工作任务清单填写若干提示》,提醒各级党组织围绕重点工作,按照时间节点,细化操作举措,有力推进各项工作。5月份以来,通过将扫黑除恶专项斗争、村级集体经济发展等14项重点工作列为清单内容重点推进之后,各地目标更加清晰明确,措施更具针对性,成效初显。

不搞“粗放经营”,强化过程管控,精准掌握颗粒化推进情况。20个党(工)委每半月报送一次重点工作推进情况,重点围绕清单内容,总结上报阶段性推进措施和取得的成效,科学分析存在的问题,精细化制定下一步推进措施。县委组织部安排专人认真审核,同步调度。5月份重点对4个党(工)委进行了调度,突出严紧硬细实,力戒粗大漂空浮。

不搞“临阵磨枪”,做到提前谋划,诊断解决深层次潜在问题。在调度掌握各地工作推进情况的同时,对全县总体情况进行汇总审核,总结分析,提炼典型做法,发掘工作中潜在的问题,细致筛查出需要协调解决的难点堵点,下沉一线研究指导,确保抓小抓早,提高谋划的预见性、解决的针对性和结果的实效性。

不搞“平均主义”,注重激励督促,大力营造竞争性赶超氛围。各地推进情况“上墙”之后,在一定范围内进行公示,对于工作得力细致、推进有力的进行通报表扬,对于工作推进滞后,成效不显的进行提醒,督促补齐短板,迎头赶上。将重点工作落实情况纳入年终基层党建考核重要参考依据,明确工作任务,传导工作压力,促进比学争先,确保工作不松劲、不歇气,促进全县基层党建工作水平稳步提升。(东至县委组织部)


推荐资讯
东至县召开人才工作联席会议
东至县召开人才工作联
东至县:“挂图作战”推进基层党建重点工作
东至县:“挂图作战”
东至县举办电子商务职业技能大赛
东至县举办电子商务职
东至县召开人才工作领导小组(扩大)会议
东至县召开人才工作领
东至县人民医院举行消化内科特聘专家聘任仪式
东至县人民医院举行消

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号