返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 干部人才 > 人才队伍

东至县搭建多层平台集聚爱国奉献的优秀人才

时间:2019-06-14 14:30:38  来源:  作者:

256718403537631872.jpg

功以才成,业由才广。人才是一个地区乃至整个社会的活力之源。东至县通过开设特色载体、评选工作室、推进产学研合作、组织技能竞赛、选树优秀典型、开展多样活动等多层平台吸引、培养、使用、激励、集聚更多的爱国奉献的优秀人才为县域高质量发展服务。

一是以特色载体吸引人才。开展“情系家乡、筑梦未来”东至籍学子家乡行活动,邀请了30余名来自全国各地高校的东至籍青年学子参观了东至周氏家风馆、东至县规划馆、东至经开区和东至汉唐电商产业园,召开东至籍学子家乡行“面对面”座谈交流会,增进东至籍高校学子对家乡发展情况的了解,增强家乡情愫,聚焦家乡建设,吸引更多的东至籍青年人才回乡创业、就业,留住家乡人才。

二是以工作室评选培养人才。落实《东至县级技能大师工作室建设管理办法(试行)》,开展县级技能大师工作室申报企业实地评审,评选了3家县级技能大师工作室,发挥企业高技能人才在技术创新、技能研修、技艺传承、带徒传技等方面培养带动人才的重要作用。

三是以产学研合作使用人才。根据县内食用菌特色产业需求,县科技部门主动对接,积极推动县食用菌产业协会、菌业公司与合肥学院,省园艺学会成功签订合作协议,并邀请省园艺学会李国庆博士来县内黑木耳品种选育基地开展技术指导工作。同时,大力培育高新技术企业,上半年组织申请认定6家,征集企业技术需求6项,正在与相关高校对接举办专题产学研对接会,鼓励有条件的企业与高校院所共建研发机构和产业技术创新联盟,通过产学研合作集聚人才为东至县发展服务。

四是以竞赛树典激励人才。围绕“创建技工大县·展示工匠技艺”主题,在东至汉唐电商产业园多部门联合举办全县电子商务职业技能大赛。通过技能大赛,营造了尊重人才、崇尚技能的社会氛围,激起电商从业人员的创业动力。大力弘扬劳模精神和工匠精神,选树各行各业高技能领军人物,激发企事业单位职工学习技术、钻研业务的主动性。上半年,安徽华尔泰化工股份有限公司15万吨稀硝中控被评为安徽省工人先锋号;国网安徽省电力有限公司东至县供电公司、安徽安东投资控股集团有限公司被评为市劳动竞赛先进集体;安徽普洛生物科技有限公司硫酸粘菌发酵车间、东至县顺达运输有限责任公司驾驶班工会小组被评为市工人先锋号;安徽华尔泰化工股份有限公司总工程师、技术中心主任汪孔斌、东至县怡祥针织有限公司包装车间主任杨玉辉、安徽尔岛农业发展有限公司农业部经理江慧平被评市劳动竞赛先进个人。方英、张国良2家劳模创新工作室被市总工会命名为市级劳模创新工作室。

五是以开展活动凝聚人才。印发《关于在全县广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的工作方案》,在全县知识分子中开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,要求各级党组织,分“深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作、知识分子工作重要指示精神”;“爱国奋斗·新时代知识分子使命”;“建功立业·服务东至全面发展”三个专题开展学习讨论,通过学习研讨、岗位践行等活动,切实加强对全县知识分子的政治引领、团结凝聚。举办“东至青年说东至”演讲活动,用青年人才独特的视角来诠释对“三美东至”的深刻认识,展示东至青年积极向上的精神面貌和青春风采,凝聚东至青年人才服务东至发展。(东至县人才办)


推荐资讯
东至县召开人才工作联席会议
东至县召开人才工作联
东至县:“挂图作战”推进基层党建重点工作
东至县:“挂图作战”
东至县举办电子商务职业技能大赛
东至县举办电子商务职
东至县召开人才工作领导小组(扩大)会议
东至县召开人才工作领
东至县人民医院举行消化内科特聘专家聘任仪式
东至县人民医院举行消

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号