返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 干部人才 > 人才队伍

龙泉镇:解放思想,扎实做好人才工作

时间:2019-06-13 08:37:30  来源:  作者:

自解放思想大学习大讨论活动开展以来,龙泉镇紧紧围绕主题要求,充分结合镇内人才工作,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导深入开展人才工作,深入贯彻落实东至县《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》。坚持深化人才工作体制改革,优化人才发展良好环境,搭建人才干事创业平台,全面促进各类人才为龙泉镇的经济发展服务。

积极探索,健全人才工作机制。坚持党管人才,健全人才工作机制,成立了由镇党委书记担任组长的龙泉镇人才工作领导小组,签订本年度人才工作重点任务交办书,明确本年度人才工作重点。加大人才政策支持,推进人才体制机制改革。在通过详细调查摸底全镇人才队伍现状的基础上,进一步修改细化已有的人才奖励政策,注重具有针对性和可操作性。不断强化待遇留人、事业留人和感情留人,为各类人才的创新创业和发挥才能创造提供更加优越的政策保障。继续不断推进人才体制机制改革,建立能够“引得进—留得住—用得好”的人才可持续发展的良性循环机制。

加强培训教育,完善人才信息库。以习近平总书记关于人才工作的讲话精神为指导,不断推动人才领域的思想解放、理论创新,用人才第一资源、人人皆可成才、人才优先发展、人才以用为本等科学人才理念指导人才工作实践,把握人才发展规律,增强人才制度的预见性创造性。一是进一步健全人才教育培训,广泛开展专业技术培训,增强专业技能,进一步开拓人才交流渠道。二是完善人才信息库。成立相关调研小组,全面深入摸清人才情况,摸清信息,建立人才信息库,使人才情况一目了然,扎实做好基础性工作,推动全镇人才工作的信息化建设。

打造工作载体,强化保障。一是着力打造人才工作载体,推动创业创新热情。全镇上下充分认识人才工作的重大现实意义和深远历史意义,进一步增强责任感和使命感,着力构建创业创新热潮,为龙泉镇经济社会持续健康发展增添新引擎、注入新动力。二是强化人才保障,不断优化人才工作环境。制定详实的人才培养计划培养出高素质人才。鼓励本地人才通过深造、脱产学习来提高自身素质;提供更多外出学习、锻炼的机会,增强他们的知识储备和业务水平。


推荐资讯
东至县召开人才工作联席会议
东至县召开人才工作联
东至县:“挂图作战”推进基层党建重点工作
东至县:“挂图作战”
东至县举办电子商务职业技能大赛
东至县举办电子商务职
东至县召开人才工作领导小组(扩大)会议
东至县召开人才工作领
东至县人民医院举行消化内科特聘专家聘任仪式
东至县人民医院举行消

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号