返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 干部人才 > 人才队伍

木塔乡打好“三战”助推人才工作创新发展

时间:2019-06-12 14:34:14  来源:  作者:

为进一步提升人才资源开发水平,优化人才工作管理机制,更好地服务经济社会发展,木塔乡突出人才工作重点,打好“三战”助推人才工作创新发展。

一、完善工作机制,打好“基础战”

一是坚持党管人才,强化对人才工作的指导。该乡党委成立了乡人才工作领导小组。明确各职能部门的工作职责和工作任务,整合力量,推进人才引育管用综合配套改革。成功签订2019年度人才工作重点任务交办书,明确本年度人才工作重点。二是搭建交流平台,加深本区优秀人才交流。23日,举办2019年度乡音乡情茶话会,活动邀请木塔籍在外创业人士述乡情、看变化、谈发展,扩充了乡音乡情微信群成员,目前共有群成员147人。达到了增感情、搭平台、促交流的效果,为木塔发展凝聚了强大的合力。三是加强人才培训,提高基层人才综合素质。定期到各村了解农业生产和人才需求情况、指导人才工作。通过积极组织开展种养殖、农产品加工等实用技术和劳务技能实地培训,采取专家授课、观摩学习、进村指导、远程教育等方式,分类分层进行培训,提高实用人才综合素质。目前,成功申报东至良海家庭农场为木塔乡重点人才工作项目,后期将通过安徽省科技特派员制度,引导该农场与省农科院开展产学研合作,提高黑猪养殖、油菜种植、水稻种植等相关领域技术。

二、注重人才管理,打好“加强战”

一是加强人才的申报和保护。今年,该乡持续增强对非物质文化遗产传承人的重视程度,积极组织各类文艺汇演活动,推动非物质文化遗产“鸡公调”和“平安草龙灯”的宣传和传承工作。三是注重人才教育培训工作。正面引导全乡关心支持人才工作,提高广大干群对人才开发重要意义的认识,积极营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好氛围和环境,产生良好的社会效应。三是选贤任能,严把选人用人导向。乡党委充分发挥党组织在选人用人和干部选拔任用工作中的领导和把关作用。将选拔、任用、培养、使用人才向深层次推进、向宽领域拓展、向科学化迈进。

三、加强人才培育,打好“特色战”

结合本地丰富红色文化资源基础,打造木塔“红旅小镇”,通过前期积极筹备,今年“七一”“东至木塔红军纪念馆”将隆重开馆,目前正在进行收尾工作,决定成立红色文化旅游志愿服务队,培育一支专业解说团队,承担纪念馆日常解说任务。后期,木塔乡党委将努力把纪念馆打造成为全市党员干部党性教育基地,为党员进行党性教育提供实践基地。(胡鑫)


推荐资讯
东至县召开人才工作联席会议
东至县召开人才工作联
东至县:“挂图作战”推进基层党建重点工作
东至县:“挂图作战”
东至县举办电子商务职业技能大赛
东至县举办电子商务职
东至县召开人才工作领导小组(扩大)会议
东至县召开人才工作领
东至县人民医院举行消化内科特聘专家聘任仪式
东至县人民医院举行消

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号