返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 干部人才 > 人才队伍

胜利镇:吹响人才强农号角 绘就强镇富民蓝图

时间:2019-05-22 09:16:40  来源:  作者:

5ac0966ae1111906b96d3c21c568c66.jpg

乡村振兴,人才先行。近日,胜利镇党委联合农技站召开水稻生产技术培训会。作为推进新时期基层农业人才培养项目的“先头戏”,共吸引了该镇46户水稻种植大户参加培训,成效斐然。

据悉,新时期基层农业人才培养项目是胜利镇重点人才工作项目,项目从人才培养、人才发展到人才扎根布局谋篇,旨在解决当前基层农业专业人员短缺、农业技术急需更新换代问题,后期还将开展系列新型农民培训活动推进项目发展。

精准人才培养的“靶向”。认真摸清镇内生产人员底数和生产困难种类,进一步精确培训对象,将有想法、有能力的人才筛选出来重点培养,打造一支熟练掌握现代农业技术的人才队伍。

疏通人才发展的“经络”。组织现代农业技术推广培训,包括理论培训和现场技术指导,并及时进行答疑解惑,提供技术和资源上的帮助,引导一批致富能力强的乡村人才投身参与。

厚培人才扎根的“土壤”。加强县委、县政府人才工作相关政策宣传,构建集技能培训、教育管理、规范指导、政策扶持于一体的培训保障体制,引领一波本土人才返乡创业、强农富民的热潮。(撰稿人:范顺祥  审核:樊方


推荐资讯
东至县召开人才工作领导小组(扩大)会议
东至县召开人才工作领
东至县人民医院举行消化内科特聘专家聘任仪式
东至县人民医院举行消
东至县召开人才工作领导小组会议
东至县召开人才工作领
我县召开2017年新录用乡镇公务员集中报到和自主选岗工作会议
我县召开2017年新录用
东至县第十九期电子商务创业培训班在胜利镇举办
东至县第十九期电子商

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号