返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 干部人才 > 人才队伍

东至县召开人才工作领导小组(扩大)会议

时间:2019-04-29 15:27:46  来源:  作者:

微信图片_20190429145734.jpg

为扎实做好新时代人才工作,推进人才强县战略实施,构建人才工作新格局,429日上午,东至县召开人才工作领导小组(扩大)会议。县委常委、县政府常务副县长张宗发出席会议并讲话,县委常委、组织部长、统战部长胡日红主持会议,县人才工作领导小组成员单位负责人、各乡镇组织委员参加会议。

会议指出,2018年,各成员单位紧紧围绕年初确定的目标任务,主动作为,密切协作,人才工作取得了一定成效。人才政策体系更加完善。建立健全推进人才工作“六项机制”,先后制定出台县人才“18条”,《东至县拔尖人才选拔管理办法》、《东至县技能大师工作室建设管理办法》等政策文件,在人才引进、培养、激励等方面构建了较为全面的保障措施。人才集聚效应更加显现。2家企业成功申报省级企业技术中心2家,1家企业成功申报省级引才平台奖补企业,1人入选第四批省“特支计划”创新创业领军人才,2人入选省战略性新兴产业技术领军人才,2人入选省级名师带高徒,1人入选市级名师带高徒。1人成功入选第五批国家级非遗传承人,2人成功入选省级非遗传承人,4人成功入选市级非遗传承人。人才发展环境更加优化。建立了党委联系服务专家制度,27位县级领导率先垂范,与35位专家建立了联系服务制度。组织召开多次企业家座谈会,积极吸纳企业家良言良策。成立东至县青年创业者联合会,组建青年创业导师服务团,服务青年就业创业,在全县营造了尊重人才、尊重创新创业的良好氛围。

会议强调,当前,东至正面临国家“一带一路”、长江经济带、长三角一体化等一系列重大发展战略交汇叠加的历史机遇,正是加快发展的最佳时期,要树牢人才发展新理念,创造人才集聚的新优势,坚决把做好人才工作作为抢占发展先机、增强区域竞争力的战略选择。要围绕东至县委十四届八次全会提出的总体工作思路,实现经济发展提质提效、乡村振兴破局破题、党的建设从严从实“三大目标”,坚决把做好人才工作作为推动高质量发展、建设“三美东至”的根本保证。要紧扣东至县产业发展和创新需要,在创新机制、要素集聚、作用发挥等重点方面谋求更大突破。深入推进县人才“18条”落实,加强高层次创新创业人才引育和引才平台载体建设。

会议要求,各地各部门要善于运用战略思维、开放视野和发展眼光谋划人才工作,准确把握人才事业发展方向,要把人才工作摆在更加突出的位置,将其作为“一把手”工程,亲自研究部署本地本部门人才工作,及时研究解决人才工作中的问题,以强有力的举措推动人才工作。要强化各类人才的服务保障工作,从医疗保障、子女就学、家属就业等方面为高层次人才开辟“绿色通道”。不仅要在人才投入等“硬环境”上加大力度,更要在人才服务等“软环境”上做得更好、更到位。

会议通报了2018年度全县人才工作开展情况,汇报了2019年人才工作主要任务及重点人才工作项目。会上,审议了县首届拔尖人才增补名单和《〈关于深化人才发展体制机制改革的实施意见〉主要任务分工方案》,县委领导与各乡镇各成员单位签订了2019年度重点任务交办书。(东至县人才办)


推荐资讯
东至县召开人才工作联席会议
东至县召开人才工作联
东至县:“挂图作战”推进基层党建重点工作
东至县:“挂图作战”
东至县举办电子商务职业技能大赛
东至县举办电子商务职
东至县召开人才工作领导小组(扩大)会议
东至县召开人才工作领
东至县人民医院举行消化内科特聘专家聘任仪式
东至县人民医院举行消

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号