返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 干部人才 > 人才队伍

东至县:以机构改革为契机 全面加强领导班子和干部队伍建设

时间:2019-04-15 16:11:55  来源:  作者:

QQ图片20190415160930.jpg 

   东至县结合机构改革,紧紧围绕建设忠诚干净担当的高素质干部队伍目标,充分运用“四案”精准规范管理办法,采取五项措施,全面加强领导班子和干部队伍建设。截止3月底,全县37个党政部门领导班子全部配备到位并挂牌运转。

一是严把选任政治关口。坚持把政治标准放在首位,把干部是否树牢“四个意识”、是否坚定“四个自信”、是否坚决做到“两个维护”,是否心口一致、表里如一,特别是把干部在机构改革中是否讲政治、顾大局、守规矩,作为检验政治素质的重要依据,通过与分管领导、所在单位班子成员、干部职工谈话,全面了解掌握领导干部政治素养,政治上不过关的“一票否决”, 坚决把“两面人”识别出来,挡在门外,确保真正把政治上过硬的干部选出来、用起来。

二是树立正确用人导向。认真落实新时期好干部标准,大力选拔任用敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,确保将真干事、能干事、干成事、不出事的干部选进领导班子。注重加大对基层一线干部的选用力度,进一步树立了鲜明的选人用人导向,激发了干部队伍活力。

三是强化综合分析研判。充分运用“四案”精准规范管理办法,按照机构改革实施意见,认真理清涉改单位职能、领导分工、干部底数等情况,整理出需要消化安置、交流调整、任职时间较长等干部名单,充分做到了底子清、现状明。县委主要负责同志与干部认真开展谈心谈话,听取各方面意见建议,并结合干部队伍的实际,按照“大稳定、小调整”的原则制定机构改革人事调整基本方案,为稳妥有序配备领导班子奠定基础。

四是突出人岗相适导向。强化岗位分析,先理出空缺岗位,再根据岗位职能提出人选条件,最后根据岗位条件选配干部。突出专业化干部的选拔力度,既看干部干过什么,又看干成过什么,特别是在单位一把手的选配上,坚持“以岗选人、依事择人”。同时拓宽视野范围、统筹考虑各方面优秀干部。

五是优化提升整体功能。围绕提高领导班子整体功能,结合干部年龄、学历、专业等具体情况,进一步优化领导班子结构。加大年轻干部的选拔力度,强化多岗位锻炼。同时围绕优化班子知识和专业结构,根据单位的不同特点,把学过、干过、管过的干部选进班子,进一步发挥干部专业优势,提高班子整体水平。


推荐资讯
东至县人民医院举行消化内科特聘专家聘任仪式
东至县人民医院举行消
东至县召开人才工作领导小组会议
东至县召开人才工作领
我县召开2017年新录用乡镇公务员集中报到和自主选岗工作会议
我县召开2017年新录用
东至县第十九期电子商务创业培训班在胜利镇举办
东至县第十九期电子商
东至县举行法律顾问聘任仪式
东至县举行法律顾问聘

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号