返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 干部人才 > 人才队伍

昭潭镇:做好“四篇文章” 抓实人才工作

时间:2019-03-31 10:14:07  来源:  作者:

近年来,昭潭镇牢固树立“人才强镇”战略意识,坚持党管人才,注重发挥镇群团组织和该镇红白理事协会等社会组织在人才工作中的牵线搭桥作用,做好“引”、“聚”、“育”、“留”四篇文章,大力推进人才工作。

坚持标准,前方百计引人才。依托镇内企业引进人才,充分发挥企业在人才引进、使用中的主体作用,大力引进发展急需的高、精、尖紧缺实用人才。依托项目引进人才,日常做到在考察项目中关注人才,在洽谈项目中洽谈人才,实现项目和人才的双引进。依托招聘引进人才,发挥镇劳动就业保障等部门的作用,举办各类招聘会,引进企业紧缺人才。上年度,通过该渠道引进各类人才25人,其中新招收高校毕业生17人,本科6人,专科9人。

分门别类,海纳百川聚人才。摸清家底,建立镇级人才资源库。通过入户访谈、电话交流的方式对全镇范围内的优秀人才(含在外人才)进行摸底调查,建立优化镇人才数据库,梳理入库人才103人。建立党委联系人才制度,该镇党委班子成员、村干部每人联系入库人才23人,定期沟通了解入库人才工作生活情况,及时反馈全镇经济社会建设情况。注重发挥人才队伍在服务乡村振兴、脱贫攻坚、美丽乡村等重点工作的作用,着力加强“三农”工作队伍、新型职业农民队伍、乡村企业家队伍、农村实用技能人才队伍“四支队伍”建设;加强村级扶贫人才工作队伍建设,年度开展扶贫业务培训12次,指导410户贫困户发展到户项目463个,有效提升脱贫成效;关心帮助镇教育医疗队伍建设,凝聚力量为高质量发展提供可靠人才保证。

明确对象,多措并举育人才。围绕新型建材、绿色食品、现代物流等产业及生态旅游、健康养老等现代服务业,加强符合该镇发展实际的相关人才培育。借助培训育人才。采取新型农民、创业创新、科技推广、电商应用等多种培训方式,坚持“请进来”与“走出去”相结合,培育农村人才队伍,整合各部门资源,运用远程教育平台、农业技术推广等渠道,上年度实施多元型、差异化、订单式培训12场,有效提升能人带动增收能力。 夯实根基育人才。注重引领示范,把乡土人才培育成入党积极分子和后备干部。在学习培训、外出考察、村务建设等工作中,针对性安排优秀乡土人才参加,并纳入入党积极分子和村级后备干部培养行列。大力培养村级后备干部,发挥村级协管员和村大作用,建立村级后备干部人才库,利用远程教育和文化信息共享工程,完善培训网络,采取办公室跟班、外出实践学习等灵活多样的方式,营造良好的学习氛围,提升后备干部技能。

营造氛围,优化环境留人才。做好联系服务工作。通过举办座谈会等形式,及时了解镇内人才创新创业、工作生活中存在的困难和问题,切实帮助解决。积极营造舒心环境,强化村农家书屋、活动室等活动载体建设,新建龙潭小学教师周转房等场所建设,为广大农村实用人才创造良好的工作环境。此外,通过《昭潭印象》刊物、微信公众号及昭潭先锋网,大力宣传人才政策和先进典型,营造尚贤重才的社会风尚。

 


推荐资讯
东至县人民医院举行消化内科特聘专家聘任仪式
东至县人民医院举行消
东至县召开人才工作领导小组会议
东至县召开人才工作领
我县召开2017年新录用乡镇公务员集中报到和自主选岗工作会议
我县召开2017年新录用
东至县第十九期电子商务创业培训班在胜利镇举办
东至县第十九期电子商
东至县举行法律顾问聘任仪式
东至县举行法律顾问聘

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号